Водитель, устроивший ДТП с локомотивом в Омской области, мог быть пьян

Водитель, устроивший ДТП с локомотивом в Омской области, мог быть пьян

Дата публикации 13 января 2014 13:08 Автор Никита Сергеев

В Омской области сегодня ночью водитель Chevrolet Lacetti проигнорировал запрещающий сигнал светофора и врезался в локомотив. Пассажир иномарки доставлен в больницу, водитель с места ДТП скрылся. Позже, в момент задержания, он отказался от прохождения медосвидетельствования.
ДТП на железнодорожном переезде в городе Калачинске Омской области произошло сегодня, 13 января, около 3:40. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе региональной Госавтоинспекции, предварительно установлено, что водитель автомобиля Chevrolet Lacetti в районе железнодорожного переезда, ведущего к мясокомбинату, проехал на запрещающий сигнал светофора. В этот момент по путям шел локомотив, с которым и столкнулась иномарка.

В ДТП пострадал 41-летний пассажир Chevrolet — с полученными травмами он доставлен в медицинское учреждение. Водитель автомобиля с места аварии скрылся, спустя несколько часов его задержали.

Выяснилось, что за рулем иномарки находился 23-летний житель Калачинского района, лишенный права управления транспортными средствами в 2012 году на 18 месяцев. В момент задержания мужчина от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

В отношении инициатора ДТП за нарушение Правил дорожного движения (ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ) возбуждено административное делопроизводство. Ему грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей. Отдельное наказание ждет водителя за то, что оставил место ДТП.

Фото с сайта 55.mvd.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов