Двораковский уволил Бриневу за рекламный Чайна-таун в Омске

Двораковский уволил Бриневу за рекламный Чайна-таун в Омске

Дата публикации 13 января 2014 13:25 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал увольнение начальника управления дизайна городской среды и рекламы Любови Бриневой. Официально ее уволили за 4-часовой прогул, однако истинной причиной стало недовольство мэра большим количеством рекламных щитов в Омске. Градоначальник посетовал, что это превращает город «в Шанхай».
Мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал увольнение из мэрии начальника управления дизайна городской среды и рекламы департамента имущественных отношений Любови Бриневой. Формальной причиной увольнения чиновницы, руководившей структурой в течение десяти лет, стал четырехчасовой прогул. Однако, по мнению градоначальника, к этому привело состояние дел в той сфере, которую она возглавляет.

— Главная причина, по которой предложено госпоже Бриневой уволиться, — состояние дел в той сфере, которую она возглавляет. Вы понимаете, что рекламный рынок в городе Омске за год не претерпел никаких кардинальных изменений — мы как были похожи на Шанхай, так и остаемся. Хотя задача была поставлена другая, — заявил мэр Вячеслав Двораковский журналистам.

Напомним, в 2013 году администрация города Омска планировала снести до 90% всех рекламных конструкций. До 1 января 2014 года мэрия должна была исполнить требования нового федерального закона «О рекламе», который ограничивает количество мест для установки рекламы в городе. Согласно этому закону в городе должны были появиться зоны,  свободные от медийной информации. Кроме того, муниципалитет должен был прописать, реклама какого содержания, вида и размеров может размещаться в том или ином месте. Однако в Омске никаких радикальных изменений не произошло, что и отметил градоначальник.

Гендиректор ЗАО «СТА» Дмитрий Есипенко считает, что Любовь Бринева невольно стала заложником созданной ею же ситуации.

— Любовь Алексеевна сама признавалась, что не является сторонником принятия правил установки рекламных конструкций в Омске. Однако из-за того, что с этим затянули, образовался некий хаос на рынке, а позже у нее уже не хватило ресурсов, чтобы навести порядок, — рассказал Есипенко.

Другие участники рынка считают, что помимо Любови Бриневой в таком случае наказание должен понести и главный архитектор города Анатолий Тиль.

— Все решения по поводу установки или сноса рекламной конструкции принимаются коллегиально, в том числе главным архитектором города, представителем ГИБДД и архитектором округа, там нет единоличного принятия решения, поэтому обвинять ее в том, что она не смогла очистить город, неправильно. Думаю, что там что-то другое, но что — неизвестно, — поделился своим мнением о причинах увольнения чиновницы директор компании «Арт-мастер» Владимир Гуселетов.

Место Бриневой заняла Елена Карпова, которая раньше возглавляла подобное направление в ГУЗР, а после его расформирования работала в депимущества.

— Не могу ничего плохого сказать о Любови Бриневой, она была профессионалом своего дела, но, думаю, с приходом Елены Карповой, порядка в структуре станет больше, — рассказал Дмитрий Есипенко. — Я говорю это, судя по опыту сотрудничества с  ГУЗРом.

Сама г-жа Бринева комментировать ситуацию отказывается, однако в омских СМИ появилась информация, что она собирается оспаривать решение об увольнении в суде.

Количество рекламных конструкций
Количество рекламных конструкций на центральных улицах города Омска (по данным ресурса outdoor.ru)
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов