В Крутинском районе достраивается православный храм

В Крутинском районе достраивается православный храм

Дата публикации 13 января 2014 13:42 Автор Татьяна Шипилова

В день Крещения Господня, 19 января, в строящемся храме села Оглухино Крутинского района пройдет первая служба. Этого события местные верующие ждут с 2008 года, когда первый кирпич лег в основание будущей церкви. В прошедшие выходные в храме освятили купола и кресты.
Строительство Храма Святой Живоначальной Троицы началось в 2009 году по инициативе жителя района Александра Барышева. Позднее свой вклад в возведение храма внесли и другие верующие.

Общая сумма пожертвований на строительство составила более миллиона рублей. Православную святыню строят на месте разрушенного в XIX веке храма. Работы близятся к завершению, уже установлены купола и кресты.

Чин освящения храма совершил архиепископ Тарский и Тюкалинский Савватий. 19 января, в день Крещения Господня, в храме пройдет первая служба, которую проведет  настоятель Свято-Ильинского храма в Крутинке отец Виктор.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов