В Крутинском районе достраивается православный храм

В Крутинском районе достраивается православный храм

Дата публикации 13 января 2014 13:42 Автор Татьяна Шипилова

В день Крещения Господня, 19 января, в строящемся храме села Оглухино Крутинского района пройдет первая служба. Этого события местные верующие ждут с 2008 года, когда первый кирпич лег в основание будущей церкви. В прошедшие выходные в храме освятили купола и кресты.
Строительство Храма Святой Живоначальной Троицы началось в 2009 году по инициативе жителя района Александра Барышева. Позднее свой вклад в возведение храма внесли и другие верующие.

Общая сумма пожертвований на строительство составила более миллиона рублей. Православную святыню строят на месте разрушенного в XIX веке храма. Работы близятся к завершению, уже установлены купола и кресты.

Чин освящения храма совершил архиепископ Тарский и Тюкалинский Савватий. 19 января, в день Крещения Господня, в храме пройдет первая служба, которую проведет  настоятель Свято-Ильинского храма в Крутинке отец Виктор.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов