Омский симфонический оркестр выступит под старый Новый год

Омский симфонический оркестр выступит под старый Новый год

Дата публикации 13 января 2014 15:21 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Первый в этом году концерт в Омске под старый Новый год дает Омский академический симфонический оркестр, вернувшийся с успешных итальянских гастролей. Однако дома омские музыканты сыграют композиции не итальянца, а француза — Поля Мориа.
В Концертном зале под старый Новый год выступит Омский симфонический оркестр. В программе прозвучат авторские композиции и аранжировки Поля Мориа: «Вкус меда», «Полет кондора», «Мужчина и женщина», «Менуэт», «Жаворонок», «Эль Бимбо», «Под музыку Вивальди», а также Love is blue («Любовь ушла»), принесшая композитору широкое международное признание. В общей сложности публику ожидает 18 концертных номеров.

2014 год омские музыканты начали с зарубежных гастролей. Еще в канун Нового года оркестранты отправились в поездку по Италии. Новый год по-омски и по-римски они встретили в буквальном смысле на сцене: 31 декабря омичи выступили перед итальянцами дважды.

— Нас встречали не просто тепло. Итальянцы — это горячая публика, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» главный дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев. — Да и программа у нас была под стать Новому году: Чайковский, Штраус, Оффенбах.

Как признался Дмитрий Васильев, поездка по Италии ему очень понравилась. Дирижер отметил, что после перерыва гастрольная деятельность коллектива возобновилась. По словам Васильева, оркестру поступили новые предложения выступить и сейчас они в стадии обсуждения. У музыкантов была возможность познакомиться со всей Италией. Оркестр с концертами объехал всю страну.

— Мы вернулись домой и за два дня выучили программу к сегодняшнему концерту. Это популярные мелодии из репертуара оркестра Поля Мориа. Приготовили несколько бисов. Думаю, что публике понравится, — сказал главный дирижер.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов