Омский симфонический оркестр выступит под старый Новый год

Омский симфонический оркестр выступит под старый Новый год

Дата публикации 13 января 2014 15:21 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Первый в этом году концерт в Омске под старый Новый год дает Омский академический симфонический оркестр, вернувшийся с успешных итальянских гастролей. Однако дома омские музыканты сыграют композиции не итальянца, а француза — Поля Мориа.
В Концертном зале под старый Новый год выступит Омский симфонический оркестр. В программе прозвучат авторские композиции и аранжировки Поля Мориа: «Вкус меда», «Полет кондора», «Мужчина и женщина», «Менуэт», «Жаворонок», «Эль Бимбо», «Под музыку Вивальди», а также Love is blue («Любовь ушла»), принесшая композитору широкое международное признание. В общей сложности публику ожидает 18 концертных номеров.

2014 год омские музыканты начали с зарубежных гастролей. Еще в канун Нового года оркестранты отправились в поездку по Италии. Новый год по-омски и по-римски они встретили в буквальном смысле на сцене: 31 декабря омичи выступили перед итальянцами дважды.

— Нас встречали не просто тепло. Итальянцы — это горячая публика, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» главный дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев. — Да и программа у нас была под стать Новому году: Чайковский, Штраус, Оффенбах.

Как признался Дмитрий Васильев, поездка по Италии ему очень понравилась. Дирижер отметил, что после перерыва гастрольная деятельность коллектива возобновилась. По словам Васильева, оркестру поступили новые предложения выступить и сейчас они в стадии обсуждения. У музыкантов была возможность познакомиться со всей Италией. Оркестр с концертами объехал всю страну.

— Мы вернулись домой и за два дня выучили программу к сегодняшнему концерту. Это популярные мелодии из репертуара оркестра Поля Мориа. Приготовили несколько бисов. Думаю, что публике понравится, — сказал главный дирижер.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов