Владимир Шалак предлагает заменить в омских парках снежные горки железными

Владимир Шалак предлагает заменить в омских парках снежные горки железными

Дата публикации 13 января 2014 16:23 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак предложил провести следующую городскую елку в сквере напротив мэрии Омска, а снежные горки заменить на металлические. Если последнее предложение мэр Омска Вячеслав Двораковский поддержал, то идея гуляний напротив администрации ему оказалась не по душе. Он объяснил, что омичи «потопчут» кустарники.
Сегодня на аппаратном совещании в мэрии Омска директор департамента культуры Владимир Шалак подвел итоги мероприятий, посвященных новогодним и рождественским праздникам 2014 года. Проведя своеобразную «работу над ошибками», чиновник предложил заменить в омских парках снежные горки на металлические разборные.

— Надо один раз их изготовить и не касаться, если не умеем из снега делать, — объяснил Шалак.

По мнению чиновника, необходимо, чтобы они были готовы уже к сентябрю. В беседе с корреспондентом ИА «Твой Омск» он подчеркнул, что горки будут изготовлены исключительно за счет средств парков.

Напомним, что горожане остались разочарованы ледяными инсталляциями и опасными горками на «Зеленом острове», на создание которых муниципалитетом было потрачено 2,7 млн рублей. Не лучшие впечатления остались у омичей и от других муниципальных парков. Владимир Шалак пообещал, что накажет недобросовестных подрядчиков рублем после оценки их работы комиссией.  

— Мы не знаем, кто выигрывает в торгах. Вот компания опустилась на такую-то сумму — и выигрывает конкурс, а по качеству делает хуже. Но мы им точно так же и оплатим. Окончательный расчет будем делать по итогам оценки их работы комиссией, — рассказал он.

Кроме того, директор депкультуры предложил отказаться от проведения городской елки на «Зеленом острове» и перенести ее в центр города.

— Надо решить, где все-таки устанавливать главную городскую елку. Было бы интересно, если бы елка стояла напротив мэрии, в сквере имени Дзержинского. Лучшего центрового места в городе просто не найти, — уверен Владимир Шалак.   

Также один из вариантов, куда может быть перенесена елка, — сквер 30-летия ВЛКСМ напротив Омского государственного университета путей сообщения. Имеется и третий вариант — большая площадь у торгового комплекса «Триумф», однако это частная собственность.

Вячеславу Двораковскому идея народных гуляний напротив мэрии пришлась не по вкусу. Он посетовал, что омичи потопчут кустарники.
 
— Сквер, который находится напротив мэрии, не очень приспособлен для этого, — заметил градоначальник. —  И там много посадок, которые не крупномеры: когда народ будет веселиться, под снегом они могут пострадать. Это не самое лучшее место.

Градоначальник добавил, что чиновникам необходимо задуматься о поисках территории в Омске, на которой можно было бы проводить городские массовые мероприятия, в том числе елки. Мэр также отметил, что к 2015 году департаменту культуры следует решить вопрос с предпринимателями, которые не участвовали в создании праздничного оформления города. Градоначальник предложил подготовить список бизнесменов, которые не пожелали раскошелиться и поставить «хотя бы одну лампочку в окно» для создания праздничного настроения у горожан. С ними будет проводиться работа.


 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов