Юрий Гамбург откроет для омских селян широкополосный доступ в интернет

Юрий Гамбург откроет для омских селян широкополосный доступ в интернет

Дата публикации 14 января 2014 09:55 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Доступ в интернет получили жители пяти населенных пунктов Омской области. Благодаря совместному проекту регионального правительства с красноярским конструкторским бюро «Искра» к глобальной сети будут подключаться даже самые отдаленные села Омской области. В пятницу, 17 января, скорость интернета в Октябрьском сельском поселении оценит первый заместитель губернатора Юрий Гамбург.
Возможность подключиться к глобальной Сети появилась у жителей четырех населенных пунктов Горьковского района: Красной Поляны, Лежанки, Павлодаровки и Октябрьского, а также поселка Урожайного Любинского муниципального района Омской области. В селах были установлены станции спутниковой связи VSAT, которые обеспечивают выход в интернет и соединены с локальными Wi-Fi-сетями.
 
Станции способны «раздавать» интернет в беспроводном режиме со скоростью до 4 Мбит/с. Ежемесячная абонентская плата за пользование услугами составит порядка 600 рублей (без учета подключения оборудования).
 
— В 2013 году губернатор Виктор Назаров поставил перед нами задачу обеспечить удаленные малонаселенные пункты услугами связи. Наш совместный с красноярским конструкторским бюро «Искра» проект направлен именно на это, — пояснила руководитель регионального управления информационных технологий и связи Ольга Илютикова.
 
Еще одна новинка появилась в эти дни в зданиях местных администраций: информационные терминалы «Инфоматы» позволят получить доступ к электронным порталам государственных и муниципальных услуг.
 
— Сейчас «Инфоматы» работают в тестовом режиме, но воспользоваться их услугами при необходимости может любой желающий, — добавила Ольга Илютикова.
 
В пятницу, 17 января, качество связи и удобство «Инфоматов» на примере Октябрьского сельского поселения оценит первый заместитель губернатора Юрий Гамбург.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов