Елена Мизулина предлагает поддержать малолетних проституток

Елена Мизулина предлагает поддержать малолетних проституток

Дата публикации 14 января 2014 10:41 Автор Ольга Данилова

Лидер омских «эсеров», депутат Госдумы Елена Мизулина предложила считать малолетних проституток жертвами и не наказывать за их деятельность. Местные справороссы поддерживают Мизулину, полагая, что пришла пора перестать закрывать на проблему глаза, в том числе и в Омске.
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении любопытный законопроект. Он предусматривает  отмену административной ответственности за занятие проституцией несовершеннолетними с 16 до 18 лет.
 
По мнению одного из авторов соответствующих изменений в КоАП РФ — лидера омского отделения «Справедливой России», депутата Госдумы Елены Мизулиной — в данном случае подростков правильнее считать жертвами или потерпевшими.
 
— В настоящее время в Административном кодексе говорится, что ответственности за занятия проституцией (штрафу) подлежит лицо, достигшее 16 лет, — объясняет Елена Мизулина. — То есть наказан может быть даже несовершеннолетний.  
 
По мнению Мизулиной, к ответственности нужно привлекать клиентов и людей, которые способствуют вовлечению в проституцию детей. Несовершеннолетние жрицы любви, напротив, должны получать всевозможную помощь для их психологического и физического восстановления.
 
Напомним, что Россия — как участник Конвенции о защите от сексуальной эксплуатации и насилия — в конце 2013 года приняла закон, предусматривающий уголовную ответственность для лиц, пользующихся сексуальными услугами несовершеннолетних проституток.
 
— В результате в законодательстве возникло противоречие: с одной стороны, мы уголовно караем клиентов несовершеннолетних проституток, с другой — этих же детей штрафуем. По сути, штрафуем пострадавшую сторону. Для устранения противоречия необходимо принять этот законопроект. Уже два года он находится на рассмотрении Госдумы. Все мыслимые сроки уже вышли, — заявила Елена Мизулина.
 
Омские справедливороссы поддерживают инициативу своего лидера. В частности, лидер фракции СР в омском Заксобрании  Алексей Провозин считает, что обсуждение законопроекта в Госдуме станет стимулом для того, чтобы поднять проблему проституции среди несовершеннолетних во всех регионах.
 
— Елена Борисовна возглавляет профильный комитет по делам женщин, семьи и детей. Возрастная категория, о которой идет речь, — не кто иные, как дети. Инициатива разумная, нужно обсуждать. Первое чтение — это как раз предложение к обсуждению. То, что существует проституция — это не секрет, и что среди них большое количество несовершеннолетних — это тоже доказанные факты, — рассказал Провозин. — Видимо, сейчас пришла  пора задать вопрос, насколько актуальная эта тема для Омска. Раз пошло обсуждение в Госдуме, наверняка будет проведена аналитическая работа по регионам.  
 
Напомним, что в 2013 году с подачи Елены Мизулиной Госдума приняла закон об административной ответственности с максимальным штрафом до одного миллиона рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. В прошлом году комитет Мизулиной также обнародовал проект Концепции государственной семейной политики до 2025 года, где предлагается ввести дополнительный налог на развод, осуждается рождение ребенка вне брака и предлагаются новые ограничения на аборты. Одновременно предлагается усилить роль церкви в принятии семейных законов, рекомендуется активно пропагандировать многодетность и установить минимальный размер алиментов, выплата которых не должна зависеть от наличия или отсутствия дохода у родителя.

Фото с сайта u.kanobu.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов