Елена Мизулина предлагает поддержать малолетних проституток

Елена Мизулина предлагает поддержать малолетних проституток

Дата публикации 14 января 2014 10:41 Автор Ольга Данилова

Лидер омских «эсеров», депутат Госдумы Елена Мизулина предложила считать малолетних проституток жертвами и не наказывать за их деятельность. Местные справороссы поддерживают Мизулину, полагая, что пришла пора перестать закрывать на проблему глаза, в том числе и в Омске.
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении любопытный законопроект. Он предусматривает  отмену административной ответственности за занятие проституцией несовершеннолетними с 16 до 18 лет.
 
По мнению одного из авторов соответствующих изменений в КоАП РФ — лидера омского отделения «Справедливой России», депутата Госдумы Елены Мизулиной — в данном случае подростков правильнее считать жертвами или потерпевшими.
 
— В настоящее время в Административном кодексе говорится, что ответственности за занятия проституцией (штрафу) подлежит лицо, достигшее 16 лет, — объясняет Елена Мизулина. — То есть наказан может быть даже несовершеннолетний.  
 
По мнению Мизулиной, к ответственности нужно привлекать клиентов и людей, которые способствуют вовлечению в проституцию детей. Несовершеннолетние жрицы любви, напротив, должны получать всевозможную помощь для их психологического и физического восстановления.
 
Напомним, что Россия — как участник Конвенции о защите от сексуальной эксплуатации и насилия — в конце 2013 года приняла закон, предусматривающий уголовную ответственность для лиц, пользующихся сексуальными услугами несовершеннолетних проституток.
 
— В результате в законодательстве возникло противоречие: с одной стороны, мы уголовно караем клиентов несовершеннолетних проституток, с другой — этих же детей штрафуем. По сути, штрафуем пострадавшую сторону. Для устранения противоречия необходимо принять этот законопроект. Уже два года он находится на рассмотрении Госдумы. Все мыслимые сроки уже вышли, — заявила Елена Мизулина.
 
Омские справедливороссы поддерживают инициативу своего лидера. В частности, лидер фракции СР в омском Заксобрании  Алексей Провозин считает, что обсуждение законопроекта в Госдуме станет стимулом для того, чтобы поднять проблему проституции среди несовершеннолетних во всех регионах.
 
— Елена Борисовна возглавляет профильный комитет по делам женщин, семьи и детей. Возрастная категория, о которой идет речь, — не кто иные, как дети. Инициатива разумная, нужно обсуждать. Первое чтение — это как раз предложение к обсуждению. То, что существует проституция — это не секрет, и что среди них большое количество несовершеннолетних — это тоже доказанные факты, — рассказал Провозин. — Видимо, сейчас пришла  пора задать вопрос, насколько актуальная эта тема для Омска. Раз пошло обсуждение в Госдуме, наверняка будет проведена аналитическая работа по регионам.  
 
Напомним, что в 2013 году с подачи Елены Мизулиной Госдума приняла закон об административной ответственности с максимальным штрафом до одного миллиона рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. В прошлом году комитет Мизулиной также обнародовал проект Концепции государственной семейной политики до 2025 года, где предлагается ввести дополнительный налог на развод, осуждается рождение ребенка вне брака и предлагаются новые ограничения на аборты. Одновременно предлагается усилить роль церкви в принятии семейных законов, рекомендуется активно пропагандировать многодетность и установить минимальный размер алиментов, выплата которых не должна зависеть от наличия или отсутствия дохода у родителя.

Фото с сайта u.kanobu.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...