Команда омичей-волонтеров стала третьей по численности в Сочи

Команда омичей-волонтеров стала третьей по численности в Сочи

Дата публикации 14 января 2014 13:07 Автор Дмитрий Валитов

Проводить зимнюю Олимпиаду в Сочи помогут 550 волонтеров из Омска. Наша команда добровольных помощников стала третьей по численности после делегаций Краснодарского края и Москвы. Всего в организации и проведении зимних Олимпийских игр в Сочи будут участвовать 25 тыс. волонтеров со всей России.
Более 180 тыс. человек в России подали заявки для участия на сочинской Олимпиаде в роли волонтера. Из общего количества организаторы отобрали 25 тыс. лучших кандидатов, среди которых оказалось 550 омичей. Из Омска на Олимпиаду также поедут 300 волонтеров от Новосибирской области, Красноярского края, республики Бурятии и других сибирских регионов, которые проходили подготовку в Омске.
 
Своими впечатлениями от участия в волонтерском движении поделился доцент кафедры автоматики и системы управления ОмГУПС Александр Шилер.
 
— Ко всем волонтером предъявлялись достаточно высокие требования. Особенно это касалось иностранного языка. Чтобы войти в ряды волонтеров, нужно было продемонстрировать хорошие навыки разговорного английского. К тому же каждый волонтер прослушал трехдневный курс лекций, где доводилась информация об особенностях организации игр и расположении спортивных объектов, — пояснил Александр Шилер.
 
Руководитель волонтерского центра ОмГУПС Александр Пфлюк, который уже находится в Сочи, сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск», что сейчас в основном занят встречей и размещением добровольцев из Омска.
 
— Вплоть до начала Олимпийских игр в Сочи будут прибывать партии волонтеров из Омска. Наша задача заключается в том, чтобы встретить их и разделить между ними обязанности. Подготовку к играм мы начали еще в 2012 году, поэтому получилось подготовить такое количество волонтеров-омичей, — отметил Александр Пфлюк.
 
Ранее волонтеры из Омска уже были задействованы на этапах Кубка мира по горным лыжам и фристайлу в Сочи и других спортивных мероприятиях, главным из которых была летняя Олимпиада в Лондоне в 2012 года. Тогда помогать на Олимпиаде в Великобританию отправились руководитель волонтерского центра ОмГУПС Александр Пфлюк, студентка ОмГУ Анна Киреева, студент Государственного университета министерства финансов Алексей Манукалов и сотрудник городского музея «Искусство Омска» Лидия Каверзнева.
 
Набор добровольцев проводился из числа студентов, работающих граждан, пенсионеров, инвалидов: для волонтеров «Сочи-2014» были приняты лояльные ограничения по возрасту — от 18 до 80 лет. Прошедшие отбор кандидаты будут задействованы на важнейших транспортных объектах Сочи: в аэропорту, железнодорожном вокзале, автовокзале. Волонтерам также придется выполнять и другие поручения оргкомитета Олимпиады: от чистки снега до встречи иностранных делегаций. 

Фото с сайта privetsochi.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов