В Омске выступит с лекцией лама Оле Нидал

В Омске выступит с лекцией лама Оле Нидал

Дата публикации 14 января 2014 14:06 Автор Катя Митина

Традиционный зимний тур буддистов по России стартует в Санкт-Петербурге 18 января. За две недели 300 человек из 29 стран мира вместе с ламой Оле Нидалом проедут более 10 тыс. километров на поезде по Транссибирской магистрали. Омск вошел в число шести городов, где лама выступит с лекцией и даст автограф-сессию.
В Санкт-Петербурге 18 января стартует традиционный зимний тур буддистов по России. За две недели группа из 300 человек — представители 29 стран мира — вместе с ламой Оле Нидалом проедет 10 452 километра на поезде по Транссибирской магистрали. В программе тура — остановки в шести городах, посещение главного бурятского праздника Сагаалган в Улан-Удэ, визит в центры медитации и места паломничества буддистов, посещение Международного фестиваля буддизма, публичные лекции и автограф-сессии.
 
Буддисты сделают остановку в Москве, Самаре, Томске, Омске и Улан-Удэ. Завершится тур 9 февраля во Владивостоке.
 
Как сообщили «Твоему Омску» организаторы тура, в поездке примут участие последователи буддизма из России, Украины, Белоруссии, а также Австралии, Дании, Израиля, Ирландии, Уругвая, Финляндии, Швейцарии и других стран.
 
— В России, где буддизм является одной из четырех традиционных религий, у этой конфессии есть своя история и последователи. Совместное путешествие буддистов по огромной и прекрасной стране — России, знакомство с духовным богатством ее народа, невероятный опыт посещения святынь и дацанов — это уникальный шанс прикоснуться к неотъемлемой части российской культуры, — говорит президент Российской ассоциации буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью Александр Койбагаров.
 
В Омске в программе мероприятий запланированы две лекции ламы Оле Нидала «О буддизме в современном мире», которые пройдут в областном Экспоцентре 25 января в 18:00 и 26 января в 15:00.
 
История буддийского тура насчитывает свыше 20 лет. Традиция таких поездок по России родилась из ежегодной поездки буддийского ламы Оле Нидала вместе с учениками в рамках мирового лекционного турне.

 
Справка
Оле Нидал — датчанин, первый лама европейского происхождения. Он был учеником главы тибетской традиции Карма Кагью Кармапы XVI Рангджунга Ригпе Дордже. Мастер медитации и автор более десятка книг, ежегодно лама Оле дважды огибает земной шар, выступая с лекциями и проводя курсы медитации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов