В Омске выступит с лекцией лама Оле Нидал

В Омске выступит с лекцией лама Оле Нидал

Дата публикации 14 января 2014 14:06 Автор Катя Митина

Традиционный зимний тур буддистов по России стартует в Санкт-Петербурге 18 января. За две недели 300 человек из 29 стран мира вместе с ламой Оле Нидалом проедут более 10 тыс. километров на поезде по Транссибирской магистрали. Омск вошел в число шести городов, где лама выступит с лекцией и даст автограф-сессию.
В Санкт-Петербурге 18 января стартует традиционный зимний тур буддистов по России. За две недели группа из 300 человек — представители 29 стран мира — вместе с ламой Оле Нидалом проедет 10 452 километра на поезде по Транссибирской магистрали. В программе тура — остановки в шести городах, посещение главного бурятского праздника Сагаалган в Улан-Удэ, визит в центры медитации и места паломничества буддистов, посещение Международного фестиваля буддизма, публичные лекции и автограф-сессии.
 
Буддисты сделают остановку в Москве, Самаре, Томске, Омске и Улан-Удэ. Завершится тур 9 февраля во Владивостоке.
 
Как сообщили «Твоему Омску» организаторы тура, в поездке примут участие последователи буддизма из России, Украины, Белоруссии, а также Австралии, Дании, Израиля, Ирландии, Уругвая, Финляндии, Швейцарии и других стран.
 
— В России, где буддизм является одной из четырех традиционных религий, у этой конфессии есть своя история и последователи. Совместное путешествие буддистов по огромной и прекрасной стране — России, знакомство с духовным богатством ее народа, невероятный опыт посещения святынь и дацанов — это уникальный шанс прикоснуться к неотъемлемой части российской культуры, — говорит президент Российской ассоциации буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью Александр Койбагаров.
 
В Омске в программе мероприятий запланированы две лекции ламы Оле Нидала «О буддизме в современном мире», которые пройдут в областном Экспоцентре 25 января в 18:00 и 26 января в 15:00.
 
История буддийского тура насчитывает свыше 20 лет. Традиция таких поездок по России родилась из ежегодной поездки буддийского ламы Оле Нидала вместе с учениками в рамках мирового лекционного турне.

 
Справка
Оле Нидал — датчанин, первый лама европейского происхождения. Он был учеником главы тибетской традиции Карма Кагью Кармапы XVI Рангджунга Ригпе Дордже. Мастер медитации и автор более десятка книг, ежегодно лама Оле дважды огибает земной шар, выступая с лекциями и проводя курсы медитации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...