«Авангард» заработал два очка в матче с «Медвешчаком»

«Авангард» заработал два очка в матче с «Медвешчаком»

Дата публикации 14 января 2014 18:31 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омский «Авангард» одержал победу над хорватским клубом «Медвешчак» со счетом 4:3. Встреча прошла по уже привычному сценарию: в первом периоде «ястребы» лидировали с преимуществом в две шайбы, однако затем потеряли инициативу и в итоге смогли переиграть соперника лишь по буллитам.
Сегодня, 14 января, «Авангард» принимал хорватский «Медвешчак» на «Арене Омск». Первая шайба в матче влетела в ворота гостей — на 13-й минуте Денис Куляш с подачи Сергея Костицына мощнейшим броском чуть не порвал сетку за спиной кипера «Медвешчака» Барри Браста. Спустя еще полторы минуты хозяева удваивают преимущество — автором гола становится Андрей Иванов.
 
Однако долго удерживать лидерство на льду «Авангард» не смог: уже во второй двадцатиминутке хозяева получили две ответные шайбы в свою сетку.
 


Третий период омичи начали в меньшинстве: за подножку во втором периоде двухминутный штраф получил Никита Пивцакин. На 43-й минуте Александр Пережогин наказывает гостей — две минуты на скамейке штрафников отбывал Марк Попович, наказанный за атаку игрока, не владеющего шайбой. Однако вскоре «Медвешчак» отыгрывает и эту шайбу, причем в ворота Андрея Мезина влетает автогол от Кирилла Лямина.
 
Основное время победителя не выявило, и команды перешли в овертайм. Создав несколько опасных моментов, никто из них так и не сумел поразить ворота соперников. В серии буллитов сильнее оказались хозяева: победную шайбу забил Сергей Широков. Итоговый счет — 4:3.
 
— Смешанное впечатление от игры. Выиграли, но потеряли одно очко, которое для нас очень важно. Будем готовиться к следующим матчам, для нас каждая битва как последняя. Три игры подряд мы выигрываем сначала со счетом 2:0, а затем мы теряем преимущество. Я не знаю, почему так получается, — отметил после игры Сергей Широков.

Омский клуб получает два очка и остается на десятом месте в Восточной конференции КХЛ, уступая «Адмиралу» и «Трактору».






©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов