«Авангард» заработал два очка в матче с «Медвешчаком»

«Авангард» заработал два очка в матче с «Медвешчаком»

Дата публикации 14 января 2014 18:31 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омский «Авангард» одержал победу над хорватским клубом «Медвешчак» со счетом 4:3. Встреча прошла по уже привычному сценарию: в первом периоде «ястребы» лидировали с преимуществом в две шайбы, однако затем потеряли инициативу и в итоге смогли переиграть соперника лишь по буллитам.
Сегодня, 14 января, «Авангард» принимал хорватский «Медвешчак» на «Арене Омск». Первая шайба в матче влетела в ворота гостей — на 13-й минуте Денис Куляш с подачи Сергея Костицына мощнейшим броском чуть не порвал сетку за спиной кипера «Медвешчака» Барри Браста. Спустя еще полторы минуты хозяева удваивают преимущество — автором гола становится Андрей Иванов.
 
Однако долго удерживать лидерство на льду «Авангард» не смог: уже во второй двадцатиминутке хозяева получили две ответные шайбы в свою сетку.
 


Третий период омичи начали в меньшинстве: за подножку во втором периоде двухминутный штраф получил Никита Пивцакин. На 43-й минуте Александр Пережогин наказывает гостей — две минуты на скамейке штрафников отбывал Марк Попович, наказанный за атаку игрока, не владеющего шайбой. Однако вскоре «Медвешчак» отыгрывает и эту шайбу, причем в ворота Андрея Мезина влетает автогол от Кирилла Лямина.
 
Основное время победителя не выявило, и команды перешли в овертайм. Создав несколько опасных моментов, никто из них так и не сумел поразить ворота соперников. В серии буллитов сильнее оказались хозяева: победную шайбу забил Сергей Широков. Итоговый счет — 4:3.
 
— Смешанное впечатление от игры. Выиграли, но потеряли одно очко, которое для нас очень важно. Будем готовиться к следующим матчам, для нас каждая битва как последняя. Три игры подряд мы выигрываем сначала со счетом 2:0, а затем мы теряем преимущество. Я не знаю, почему так получается, — отметил после игры Сергей Широков.

Омский клуб получает два очка и остается на десятом месте в Восточной конференции КХЛ, уступая «Адмиралу» и «Трактору».






©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов