Пресс-секретарь Дмитрия Медведева опровергла информацию о возврате к зимнему времени

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева опровергла информацию о возврате к зимнему времени

Дата публикации 15 января 2014 05:05 Автор Ольга Данилова

Ожидаемого возврата к зимнему времени после Олимпийских игр в Сочи не будет. Об этом заявила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова. Однако депутаты Госдумы обещают перевести стрелки часов и без согласия правительства.
Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова опровергла появившуюся в федеральных СМИ информацию о том, что в правительстве якобы готовятся документы о возврате зимнего времени.

— Никаких документов в правительстве на этот счет не готовится, — сообщила журналистам Тимакова.

Напомним, что 14 января газета «Известия» со ссылкой на источник в кабмине сообщила, что решение о возврате зимнего времени якобы уже принято и постановление о переводе стрелок на часах обнародуют после проведения Олимпийских игр в Сочи.

— Под Олимпиаду заключены многие рекламные контракты, уже прописано время трансляций и прочее, так что зимнее время вернут только после того, как завершатся Олимпийские игры. Это будет постановление правительства, и уже весной россияне получат свой дополнительный час сна, — рассказал изданию источник в правительстве.

На сообщение мгновенно отреагировал вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. На заседании Госдумы 13 января он подтвердил, что после Олимпийских игр произойдет возврат к зимнему времени, при этом на постоянной основе.

— Этим занимается правительство. Решение принято. После Олимпиады мы перейдем на зимнее время, — сообщил либерал-демократ в рамках обсуждения планов работы на весеннюю сессию. 

После того как пресс-секретарь Дмитрия Медведева опровергла информацию о якобы готовящемся документе, глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников заявил, что парламентарии могут принять соответствующий закон в обход правительства.  

— Коль правительство не торопится, значит, будет закон, целью которого станет максимально приблизить все субъекты федерации к их астрономическому времени, — сообщил Калашников «Интерфаксу».

По словам Калашникова, законопроект о возврате зимнего времени будет внесен в Госдуму до 20 января. Подобное известие отвечает чаяниям россиян: по данным ВЦИОМа, сегодня недовольно отказом от зимнего времени 43% населения страны. Для сравнения: в 2012 году эта цифра не превышала 24%. 

— Я всячески приветствую возврат к зимнему времени, — присоединился к мнению избирателей депутат Омского горсовета Игорь Антропенко. — Нет ничего радостного в том, чтобы жить в потемках, когда солнце восходит только к обеду.

Надеется на перевод стрелок часов и губернатор Омской области Виктор Назаров. Об этом он заявил в одном из эфиров программы «Диалог с губернатором» в октябре 2013 года.

— Тяжеловато просыпаться, светает к обеду, и не знаешь, что сегодняшний день наступил, — поделился глава региона.

Напомним, что переход на зимнее и летнее время был отменен в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева. Последний раз россияне перевели стрелки 27 марта 2011 года. В Госдуму неоднократно поступали законопроекты о возврате к зимнему времени от разных фракций. Например, в начале сентября 2013 года  с поправками в закон «Об исчислении времени» выступили первый вице-спикер нижней палаты от фракции КПРФ Иван Мельников и член этой фракции, омич Олег Смолин. В конце сентября с подобной инициативой выступил и член фракции «Единая Россия», представитель ОНФ Владимир Гутенев. К нему присоединились парламентарии от всех фракций. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...