Пресс-секретарь Дмитрия Медведева опровергла информацию о возврате к зимнему времени

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева опровергла информацию о возврате к зимнему времени

Дата публикации 15 января 2014 05:05 Автор Ольга Данилова

Ожидаемого возврата к зимнему времени после Олимпийских игр в Сочи не будет. Об этом заявила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова. Однако депутаты Госдумы обещают перевести стрелки часов и без согласия правительства.
Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова опровергла появившуюся в федеральных СМИ информацию о том, что в правительстве якобы готовятся документы о возврате зимнего времени.

— Никаких документов в правительстве на этот счет не готовится, — сообщила журналистам Тимакова.

Напомним, что 14 января газета «Известия» со ссылкой на источник в кабмине сообщила, что решение о возврате зимнего времени якобы уже принято и постановление о переводе стрелок на часах обнародуют после проведения Олимпийских игр в Сочи.

— Под Олимпиаду заключены многие рекламные контракты, уже прописано время трансляций и прочее, так что зимнее время вернут только после того, как завершатся Олимпийские игры. Это будет постановление правительства, и уже весной россияне получат свой дополнительный час сна, — рассказал изданию источник в правительстве.

На сообщение мгновенно отреагировал вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. На заседании Госдумы 13 января он подтвердил, что после Олимпийских игр произойдет возврат к зимнему времени, при этом на постоянной основе.

— Этим занимается правительство. Решение принято. После Олимпиады мы перейдем на зимнее время, — сообщил либерал-демократ в рамках обсуждения планов работы на весеннюю сессию. 

После того как пресс-секретарь Дмитрия Медведева опровергла информацию о якобы готовящемся документе, глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников заявил, что парламентарии могут принять соответствующий закон в обход правительства.  

— Коль правительство не торопится, значит, будет закон, целью которого станет максимально приблизить все субъекты федерации к их астрономическому времени, — сообщил Калашников «Интерфаксу».

По словам Калашникова, законопроект о возврате зимнего времени будет внесен в Госдуму до 20 января. Подобное известие отвечает чаяниям россиян: по данным ВЦИОМа, сегодня недовольно отказом от зимнего времени 43% населения страны. Для сравнения: в 2012 году эта цифра не превышала 24%. 

— Я всячески приветствую возврат к зимнему времени, — присоединился к мнению избирателей депутат Омского горсовета Игорь Антропенко. — Нет ничего радостного в том, чтобы жить в потемках, когда солнце восходит только к обеду.

Надеется на перевод стрелок часов и губернатор Омской области Виктор Назаров. Об этом он заявил в одном из эфиров программы «Диалог с губернатором» в октябре 2013 года.

— Тяжеловато просыпаться, светает к обеду, и не знаешь, что сегодняшний день наступил, — поделился глава региона.

Напомним, что переход на зимнее и летнее время был отменен в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева. Последний раз россияне перевели стрелки 27 марта 2011 года. В Госдуму неоднократно поступали законопроекты о возврате к зимнему времени от разных фракций. Например, в начале сентября 2013 года  с поправками в закон «Об исчислении времени» выступили первый вице-спикер нижней палаты от фракции КПРФ Иван Мельников и член этой фракции, омич Олег Смолин. В конце сентября с подобной инициативой выступил и член фракции «Единая Россия», представитель ОНФ Владимир Гутенев. К нему присоединились парламентарии от всех фракций. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов