Купели откроют за пределами Омска

Купели откроют за пределами Омска

Дата публикации 15 января 2014 06:33 Автор Татьяна Шипилова

В Омской области определены места купания в день Крещения Господня.
В Омской области определены места купания в день Крещения Господня.

В день Крещения Господня, 19 января, в регионе будут открыты 37 купелей. Безопасность верующих обеспечат более ста сотрудников МЧС и спасательных формирований. Главное управление МЧС России по Омской области настоятельно рекомендует проходить обряд только в специально оборудованных местах.

Уже несколько лет  управление МЧС запрещает оборудовать купели в черте Омска.

Поэтому горожане могут побывать на православном празднике в ближайших к городу поселках и селах Омского района. По традиции три купели будут открыты на водоеме в селе Большекулачье, по одной – в селах Розовка, Усть-Заостровка, а также в Крутой Горке и поселке Новоомский. Неизменным местом паломничества горожан 19 января остается Ачаирский монастырь.

Омские моржи намерены по-своему приобщиться к православному празднику – сначала совершить забег по Зеленому острову, а затем окунуться в свою традиционную полынью.

Отметим, что среди заявленных мест купания – водоем у церкви в поселке Москаленки, Кормиловский пруд в Кормиловке, река Щучка возле села Копейкино Таврического района, купель на Иртыше в селе Серебряном Горьковского района. Православные верующие Полтавского района отметят Крещение Господне на озере Караката и на водоеме «Зеленый», жители Тарского района – в четырех купелях на реках Иртыш, Шиш и Абросимовка, знаменцы – на озере Изюк.

Полный список разрешенных мест для купания опубликован на сайте главного управления МЧС России по Омской области – 55mchs.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...