Купели откроют за пределами Омска

Купели откроют за пределами Омска

Дата публикации 15 января 2014 06:33 Автор Татьяна Шипилова

В Омской области определены места купания в день Крещения Господня.
В Омской области определены места купания в день Крещения Господня.

В день Крещения Господня, 19 января, в регионе будут открыты 37 купелей. Безопасность верующих обеспечат более ста сотрудников МЧС и спасательных формирований. Главное управление МЧС России по Омской области настоятельно рекомендует проходить обряд только в специально оборудованных местах.

Уже несколько лет  управление МЧС запрещает оборудовать купели в черте Омска.

Поэтому горожане могут побывать на православном празднике в ближайших к городу поселках и селах Омского района. По традиции три купели будут открыты на водоеме в селе Большекулачье, по одной – в селах Розовка, Усть-Заостровка, а также в Крутой Горке и поселке Новоомский. Неизменным местом паломничества горожан 19 января остается Ачаирский монастырь.

Омские моржи намерены по-своему приобщиться к православному празднику – сначала совершить забег по Зеленому острову, а затем окунуться в свою традиционную полынью.

Отметим, что среди заявленных мест купания – водоем у церкви в поселке Москаленки, Кормиловский пруд в Кормиловке, река Щучка возле села Копейкино Таврического района, купель на Иртыше в селе Серебряном Горьковского района. Православные верующие Полтавского района отметят Крещение Господне на озере Караката и на водоеме «Зеленый», жители Тарского района – в четырех купелях на реках Иртыш, Шиш и Абросимовка, знаменцы – на озере Изюк.

Полный список разрешенных мест для купания опубликован на сайте главного управления МЧС России по Омской области – 55mchs.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов