В библиотеке Пушкина открылась олимпийская выставка

В библиотеке Пушкина открылась олимпийская выставка

Дата публикации 15 января 2014 09:16 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

Выставка «Зимние Олимпийские игры: символика и эстетика» продлится с 15 января до окончания Олимпиады в Сочи. Предметы экспозиции предоставлены городским музеем «Искусство Омска» и омским геральдистом Евгением Груздовым.
В преддверии Олимпийских игр в Сочи Омская областная библиотека имени Пушкина подготовила несколько экспозиций, посвященные истории Олимпийских игр и предстоящей сочинской Олимпиаде.

Главная выставка под названием «Зимние Олимпийские игры: символика и эстетика» открылась сегодня, 15 января, в холле третьего этажа библиотеки. На выставке представлены символы сочинской Олимпиады. Автором проекта стал Евгений Груздов — культуролог и музейный специалист, эксперт в области геральдики, контркультуры и городской мифологии.

В четверг, 16 января, в Пушкинской библиотеке откроется еще одна олимпийская экспозиция — выставка периодических изданий «Белая Олимпиада у Черного моря: Сочи-2014». На ней омичи смогут увидеть издания об истории олимпийского движения, а также материалы, посвященные эстафете олимпийского огня и другим этапам подготовки к Олимпиаде.

В конце января в секторе литературы по искусству библиотеки Пушкина пройдет выставка «Москва-1980 — Сочи-2014», где будут представлены информационные материалы двух Олимпиад. На выставке можно будет оценить изменения, которые произошли в Олимпийском движении более чем за 30 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов