В библиотеке Пушкина открылась олимпийская выставка

В библиотеке Пушкина открылась олимпийская выставка

Дата публикации 15 января 2014 09:16 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

Выставка «Зимние Олимпийские игры: символика и эстетика» продлится с 15 января до окончания Олимпиады в Сочи. Предметы экспозиции предоставлены городским музеем «Искусство Омска» и омским геральдистом Евгением Груздовым.
В преддверии Олимпийских игр в Сочи Омская областная библиотека имени Пушкина подготовила несколько экспозиций, посвященные истории Олимпийских игр и предстоящей сочинской Олимпиаде.

Главная выставка под названием «Зимние Олимпийские игры: символика и эстетика» открылась сегодня, 15 января, в холле третьего этажа библиотеки. На выставке представлены символы сочинской Олимпиады. Автором проекта стал Евгений Груздов — культуролог и музейный специалист, эксперт в области геральдики, контркультуры и городской мифологии.

В четверг, 16 января, в Пушкинской библиотеке откроется еще одна олимпийская экспозиция — выставка периодических изданий «Белая Олимпиада у Черного моря: Сочи-2014». На ней омичи смогут увидеть издания об истории олимпийского движения, а также материалы, посвященные эстафете олимпийского огня и другим этапам подготовки к Олимпиаде.

В конце января в секторе литературы по искусству библиотеки Пушкина пройдет выставка «Москва-1980 — Сочи-2014», где будут представлены информационные материалы двух Олимпиад. На выставке можно будет оценить изменения, которые произошли в Олимпийском движении более чем за 30 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов