Алексей Саяпин, депутат Омского горсовета

Алексей Саяпин, депутат Омского горсовета

Дата публикации 15 января 2014 09:29 Фото Евгений Кармаев

«Памятник детям блокадного Ленинграда должен быть местом почитаемым»
Внук блокадницы, ныне депутат Алексей Саяпин объясняет, почему он против определенного мэрией места установки памятника детям блокадного Ленинграда.

— Я высказался против того, чтобы памятник устанавливали на углу проспекта Маркса и улицы Масленникова возле стоматологической клиники. Это место проходное, там всегда много народу. А памятник детям блокадного Ленинграда должен быть местом почитаемым, чтобы к нему можно было принести венки, цветы, постоять в тишине. Ему место в сквере. Поэтому площадка на другой стороне улицы Масленникова подходит как нельзя кстати. Там спокойно, не так многолюдно. При желании  сквер можно облагородить, расчистить, посадить новые деревья и цветы. Моя бабушка была из блокадного Ленинграда, сейчас в Санкт-Петербурге живет хорошая знакомая, которой 90 лет. Отношение к ним очень уважительное. Считаю, что и памятник блокадникам в Омске должен стоять в достойном месте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов