Алексей Саяпин, депутат Омского горсовета

Алексей Саяпин, депутат Омского горсовета

Дата публикации 15 января 2014 09:29 Фото Евгений Кармаев

«Памятник детям блокадного Ленинграда должен быть местом почитаемым»
Внук блокадницы, ныне депутат Алексей Саяпин объясняет, почему он против определенного мэрией места установки памятника детям блокадного Ленинграда.

— Я высказался против того, чтобы памятник устанавливали на углу проспекта Маркса и улицы Масленникова возле стоматологической клиники. Это место проходное, там всегда много народу. А памятник детям блокадного Ленинграда должен быть местом почитаемым, чтобы к нему можно было принести венки, цветы, постоять в тишине. Ему место в сквере. Поэтому площадка на другой стороне улицы Масленникова подходит как нельзя кстати. Там спокойно, не так многолюдно. При желании  сквер можно облагородить, расчистить, посадить новые деревья и цветы. Моя бабушка была из блокадного Ленинграда, сейчас в Санкт-Петербурге живет хорошая знакомая, которой 90 лет. Отношение к ним очень уважительное. Считаю, что и памятник блокадникам в Омске должен стоять в достойном месте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов