Илья Дубин может заработать срок на школьных завтраках

Илья Дубин может заработать срок на школьных завтраках

Дата публикации 15 января 2014 10:01 Автор Ольга Данилова

Следствие располагает информацией о том, что бывший директор департамента образования мэрии Омска Илья Дубин получил взятку в размере 830 тыс. рублей за содействие в организации поставки школьного питания. Если это будет доказано, экс-чиновник может лишиться свободы.
Экс-директор департамента образования Илья Дубин получил 830 тыс. рублей за содействие в заключении договоров на поставку продуктов питания в школы Омска, считают в Следственном управлении Следственного комитета по Омской области.

— В октябре 2013 года к нам поступили материалы из органов полиции по дополнительному эпизоду преступной деятельности Дубина — по факту получения им взятки в размере 830 тысяч рублей. Это взятка, которая была дана директору департамента образования за способствование организации заключения договоров на поставку продуктов питания в школы города Омска, — сообщил заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области Юрий Остапенко газете «Коммерческие вести».

В распоряжении следствия есть данные, что Илья Дубин также получил 7 тыс. и 164 тыс. рублей от некоего риелтора в качестве вознаграждения «за ускорение процедуры рассмотрения заявлений граждан и дачу им разрешений на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних». Таким образом, против экс-главы департамента образования возбуждено уже три уголовных дела.

Напомним,  что 7 июня 2013 года Илью Дубина задержали сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД при получении взятки в размере 7 тыс. рублей. Стражи порядка выяснили, что чиновник организовал преступную схему: за денежное вознаграждение он помогал быстрее согласовывать документы на совершение сделок с квартирами, долю в которых на праве собственности имеют несовершеннолетние дети. В отношении Дубина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В ходе следствия в деле экс-чиновника возникли новые эпизоды, и сумма взяток возросла до 150 тыс. рублей. Позже стало известно, что общий размер взяток составил около 1 млн рублей. В настоящее время Дубин находится под подпиской о невыезде.

К слову, Илья Дубин — далеко не единственный чиновник депобразования мэрии, чья деятельность привлекла внимание правоохранителей. В 2013 году за содействие предпринимателю, занимающемуся огнезащитной обработкой деревянных конструкций в образовательных учреждениях города, была осуждена заместитель Дубина Людмила Мыльникова. А в декабре 2013 года на взятке попалась специалист управления муниципального заказа и организации торгов мэрии 37-летняя Оксана Мецлер. Она предлагала омичу содействие в получении места для ребенка в детском саду за 25 тыс. рублей. 

Фото с сайта omsk300.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов