Илья Дубин может заработать срок на школьных завтраках

Илья Дубин может заработать срок на школьных завтраках

Дата публикации 15 января 2014 10:01 Автор Ольга Данилова

Следствие располагает информацией о том, что бывший директор департамента образования мэрии Омска Илья Дубин получил взятку в размере 830 тыс. рублей за содействие в организации поставки школьного питания. Если это будет доказано, экс-чиновник может лишиться свободы.
Экс-директор департамента образования Илья Дубин получил 830 тыс. рублей за содействие в заключении договоров на поставку продуктов питания в школы Омска, считают в Следственном управлении Следственного комитета по Омской области.

— В октябре 2013 года к нам поступили материалы из органов полиции по дополнительному эпизоду преступной деятельности Дубина — по факту получения им взятки в размере 830 тысяч рублей. Это взятка, которая была дана директору департамента образования за способствование организации заключения договоров на поставку продуктов питания в школы города Омска, — сообщил заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области Юрий Остапенко газете «Коммерческие вести».

В распоряжении следствия есть данные, что Илья Дубин также получил 7 тыс. и 164 тыс. рублей от некоего риелтора в качестве вознаграждения «за ускорение процедуры рассмотрения заявлений граждан и дачу им разрешений на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних». Таким образом, против экс-главы департамента образования возбуждено уже три уголовных дела.

Напомним,  что 7 июня 2013 года Илью Дубина задержали сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД при получении взятки в размере 7 тыс. рублей. Стражи порядка выяснили, что чиновник организовал преступную схему: за денежное вознаграждение он помогал быстрее согласовывать документы на совершение сделок с квартирами, долю в которых на праве собственности имеют несовершеннолетние дети. В отношении Дубина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В ходе следствия в деле экс-чиновника возникли новые эпизоды, и сумма взяток возросла до 150 тыс. рублей. Позже стало известно, что общий размер взяток составил около 1 млн рублей. В настоящее время Дубин находится под подпиской о невыезде.

К слову, Илья Дубин — далеко не единственный чиновник депобразования мэрии, чья деятельность привлекла внимание правоохранителей. В 2013 году за содействие предпринимателю, занимающемуся огнезащитной обработкой деревянных конструкций в образовательных учреждениях города, была осуждена заместитель Дубина Людмила Мыльникова. А в декабре 2013 года на взятке попалась специалист управления муниципального заказа и организации торгов мэрии 37-летняя Оксана Мецлер. Она предлагала омичу содействие в получении места для ребенка в детском саду за 25 тыс. рублей. 

Фото с сайта omsk300.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...