Любинская сгущенка вышла на рекордные продажи

Любинская сгущенка вышла на рекордные продажи

Дата публикации 15 января 2014 11:04 Автор Татьяна Лелякина

Более 110 млн условных банок сгущенки выпустил в 2013 году Любинский молочно-консервный комбинат. Показатель стал рекордным для предприятия: на 30 млн больше, чем в советские времена. Сегодня любинская сгущенка хорошо продается практически по всей России и в странах СНГ.
Известный омский производитель молочных консервов, Любинский молочно-консервный комбинат, произвел в 2013 году рекордное за всю свою историю количество условных банок сгущенки — 115 млн. Для сравнения: в советское время на предприятии производилось максимум 80 млн условных банок в год.

По словам начальника отдела продаж ЛМКК Владимира Смирнова, за ростом объемов стоит «целый комплекс причин и мероприятий».

— Возможно, мы и в те времена могли бы производить больше молочных консервов, но тогда объемы производства регулировались разнарядкой, и в соответствии с ней основными потребителями нашей продукции были армия, госрезерв, какие-то государственные структуры, — считает Владимир Смирнов.

Сегодня география продаж существенно изменилась. Сгущенка любинской марки реализуется на большой территории от Урала до Дальнего Востока, а также в странах СНГ (Узбекистане, Казахстане, Киргизии), в дальнем зарубежье (Монголии), европейской части России. И ее потребителями являются не только торговые сети.

— Мы намного активнее стали работать с промышленной переработкой. Сейчас же появилось много новых кондитерских производств, выпускающих печенье, торты, куда требуется качественное сгущенное молоко. Ну а если есть спрос, он рождает и предложение. Когда мы увидели, что растет потребность в нашей продукции, то начали совершенствовать свои мощности, устанавливать новые линии, — отметил Владимир Смирнов.

Сегодня на предприятии увеличились не только объемы производства, вырос и ассортимент. Наряду с ГОСТовской сгущенкой предприятие освоило выпуск ТУшных (то есть изготавливаемых на основе технических условий) молочных консервов. Эта продукция делается не полностью из цельного молока, поэтому относится к более дешевому ценовому сегменту.

В прошлом году наряду с привычными жестяными банками комбинат начал использовать для фасовки сгущенки еще и ПЭТ-бутылки емкостью 0,9 и 1,4 литра. Переработчик надеется, что новая упаковка, позволяющая покупателю визуально оценить качество продукции уже в магазине, позволит еще увеличить число любителей любинского молочного лакомства.

Фото с сайта vibormoi.ru
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

232000
где я могу сделать заказ на вашу сгущёнку.киргизия
19 сентября, 22:30 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов