Любинская сгущенка вышла на рекордные продажи

Любинская сгущенка вышла на рекордные продажи

Дата публикации 15 января 2014 11:04 Автор Татьяна Лелякина

Более 110 млн условных банок сгущенки выпустил в 2013 году Любинский молочно-консервный комбинат. Показатель стал рекордным для предприятия: на 30 млн больше, чем в советские времена. Сегодня любинская сгущенка хорошо продается практически по всей России и в странах СНГ.
Известный омский производитель молочных консервов, Любинский молочно-консервный комбинат, произвел в 2013 году рекордное за всю свою историю количество условных банок сгущенки — 115 млн. Для сравнения: в советское время на предприятии производилось максимум 80 млн условных банок в год.

По словам начальника отдела продаж ЛМКК Владимира Смирнова, за ростом объемов стоит «целый комплекс причин и мероприятий».

— Возможно, мы и в те времена могли бы производить больше молочных консервов, но тогда объемы производства регулировались разнарядкой, и в соответствии с ней основными потребителями нашей продукции были армия, госрезерв, какие-то государственные структуры, — считает Владимир Смирнов.

Сегодня география продаж существенно изменилась. Сгущенка любинской марки реализуется на большой территории от Урала до Дальнего Востока, а также в странах СНГ (Узбекистане, Казахстане, Киргизии), в дальнем зарубежье (Монголии), европейской части России. И ее потребителями являются не только торговые сети.

— Мы намного активнее стали работать с промышленной переработкой. Сейчас же появилось много новых кондитерских производств, выпускающих печенье, торты, куда требуется качественное сгущенное молоко. Ну а если есть спрос, он рождает и предложение. Когда мы увидели, что растет потребность в нашей продукции, то начали совершенствовать свои мощности, устанавливать новые линии, — отметил Владимир Смирнов.

Сегодня на предприятии увеличились не только объемы производства, вырос и ассортимент. Наряду с ГОСТовской сгущенкой предприятие освоило выпуск ТУшных (то есть изготавливаемых на основе технических условий) молочных консервов. Эта продукция делается не полностью из цельного молока, поэтому относится к более дешевому ценовому сегменту.

В прошлом году наряду с привычными жестяными банками комбинат начал использовать для фасовки сгущенки еще и ПЭТ-бутылки емкостью 0,9 и 1,4 литра. Переработчик надеется, что новая упаковка, позволяющая покупателю визуально оценить качество продукции уже в магазине, позволит еще увеличить число любителей любинского молочного лакомства.

Фото с сайта vibormoi.ru
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

232000
где я могу сделать заказ на вашу сгущёнку.киргизия
19 сентября, 22:30 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...