Виктор Бобырь, председатель Омского областного союза садоводов

Виктор Бобырь, председатель Омского областного союза садоводов

Дата публикации 15 января 2014 11:36 Фото Сергей Мельников

«Не оформленный как объект недвижимости садовый домик может уйти с молотка»
Виктор Бобырь считает, что конфискация имущества в первую очередь коснется бесхозных строений, расположенных на садовых участках.

— До 1998 года владельцы дач приватизировали, как тогда считалось, временно земельные участки. Эти свидетельства остаются в силе до сих пор. В отношения с БТИ садоводы вступают тогда, когда регистрируют строения на этих участках. По статистике таких омичей единицы. Остальные убегают от налога на имущество. Если у домика, который стоит на земельном участке, нет паспорта, он считается стройматериалами. В итоге владелец, который исправно платит земельный налог за земельный участок, может попасть в ситуацию, схожую с неоплатой алиментов. К примеру, должник проживает в квартире у родителей. К нему приходят судебные приставы и начинают разбираться. Если на какое-то имущество владельцы не могут представить подтверждающие документы, его забирают за долги. С садовым домиком ситуация аналогичная. Если на него нет документов, он может уйти с молотка за долги, правда, не как строение, а как набор стройматериалов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов