Вопрос Путину привел корреспондента ГТРК «Омск» на федеральное ТВ

Вопрос Путину привел корреспондента ГТРК «Омск» на федеральное ТВ

Дата публикации 15 января 2014 11:58 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

После удачно заданного вопроса Владимиру Путину корреспондент «12 канала» Николай Зусик переезжает в Москву. Его диалог с президентом приглянулся заместителю гендиректора ВГТРК Евгению Ревенко. Он пригласил омского журналиста на работу.
Корреспондента ГТРК «Омск» Николая Зусика заметили в Москве после его участия в большой пресс-конференции президента Владимира Путина в декабре 2013 года. Перспективного 28-летнего омича пригласил на работу заместитель гендиректора ВГТРК Евгений Ревенко. Как сообщил «Твоему Омску» Зусик, предложение к нему действительно поступило и на днях он отправится в столицу.

— Мне было бы интересно заниматься темами, связанными с работой президента и правительства, — рассказал Николай Зусик «Твоему Омску».

Он отметил, что расставаться с «12 каналом» ему жаль, но решение уже принято.

Напомним, что 19 декабря 2013 года на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина корреспондент  ГТРК «Омск» Николай Зусик спросил главу государства, получит ли Западная Сибирь налоговые каникулы по примеру Восточной Сибири и Дальнего Востока, а заодно спросил про обещанное Дмитрием Медведевым метро. Вопрос был задан в довольно витиеватой форме.

— Я очень внимательно смотрел ваше послание Федеральному Собранию, и вы говорили там о неких зонах в Сибири, которые будут активно развиваться. Был назван Красноярск…

— Зоны опережающего развития, — подсказал Путин.

— Зоны опережающего развития, спасибо, — поблагодарил Зусик. — Вы говорили про Красноярский край, Дальний Восток, Хакасию, если память мне не изменяет. Но Сибирь-то большая, а про Западную Сибирь вы ничего не сказали. Может, я невнимательно слушал, либо вы не сказали об этом, либо у вас на Западную Сибирь какие-то другие планы. Пользуясь случаем, хотел бы вас пригласить на празднование 300-летия Омска, хоть до этого еще три года.

— Надо готовиться, конечно, — улыбнулся Путин.

— Да, пометьте себе, — поймал свой звездный час омский корреспондент. — В прошлом году нам пообещали метро, у нас большие проблемы с транспортом…

— Кто обещал? — уточнил глава государства.

— Вы говорили про рейтинг чиновников, он был среди них, — деликатно намекнул Зусик на Дмитрия Медведева, который в прошлом году пообещал, что метро в Омске появится к 2016 году. — Пообещали, что надо давать, в итоге дела у нас с этим плохо двигаются. На этом месте я должен денег попросить, но не буду. Власть согласна это делать…

— А денег нету, — продолжил президент.

— А денег нету, — согласился Зусик. — Приезжайте  к нам, будет прекрасное празднование, заодно пообщаемся на многие другие темы.

Непринужденную беседу прервал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, однако за эти несколько минут омского журналиста успели запомнить.

Добавим, что из омских журналистов в кремлевском пуле работает Михаил Акинченко (до этого он работал на «СТВ-3», был собкором «Первого канала» в Красноярске и Санкт-Петербурге). После работы на «12 канале» пригодились в столице Игорь Михайлусь, Владимир Пермяков, Наталья Штонда, Роман Жаренков, Михаил Кацал. Также московскую карьеру делают и журналисты других омских СМИ: Александр Лабыкин, Мария Шишкина, Алена Булавка, Ирина Кезик и другие. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов