Вопрос Путину привел корреспондента ГТРК «Омск» на федеральное ТВ

Вопрос Путину привел корреспондента ГТРК «Омск» на федеральное ТВ

Дата публикации 15 января 2014 11:58 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

После удачно заданного вопроса Владимиру Путину корреспондент «12 канала» Николай Зусик переезжает в Москву. Его диалог с президентом приглянулся заместителю гендиректора ВГТРК Евгению Ревенко. Он пригласил омского журналиста на работу.
Корреспондента ГТРК «Омск» Николая Зусика заметили в Москве после его участия в большой пресс-конференции президента Владимира Путина в декабре 2013 года. Перспективного 28-летнего омича пригласил на работу заместитель гендиректора ВГТРК Евгений Ревенко. Как сообщил «Твоему Омску» Зусик, предложение к нему действительно поступило и на днях он отправится в столицу.

— Мне было бы интересно заниматься темами, связанными с работой президента и правительства, — рассказал Николай Зусик «Твоему Омску».

Он отметил, что расставаться с «12 каналом» ему жаль, но решение уже принято.

Напомним, что 19 декабря 2013 года на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина корреспондент  ГТРК «Омск» Николай Зусик спросил главу государства, получит ли Западная Сибирь налоговые каникулы по примеру Восточной Сибири и Дальнего Востока, а заодно спросил про обещанное Дмитрием Медведевым метро. Вопрос был задан в довольно витиеватой форме.

— Я очень внимательно смотрел ваше послание Федеральному Собранию, и вы говорили там о неких зонах в Сибири, которые будут активно развиваться. Был назван Красноярск…

— Зоны опережающего развития, — подсказал Путин.

— Зоны опережающего развития, спасибо, — поблагодарил Зусик. — Вы говорили про Красноярский край, Дальний Восток, Хакасию, если память мне не изменяет. Но Сибирь-то большая, а про Западную Сибирь вы ничего не сказали. Может, я невнимательно слушал, либо вы не сказали об этом, либо у вас на Западную Сибирь какие-то другие планы. Пользуясь случаем, хотел бы вас пригласить на празднование 300-летия Омска, хоть до этого еще три года.

— Надо готовиться, конечно, — улыбнулся Путин.

— Да, пометьте себе, — поймал свой звездный час омский корреспондент. — В прошлом году нам пообещали метро, у нас большие проблемы с транспортом…

— Кто обещал? — уточнил глава государства.

— Вы говорили про рейтинг чиновников, он был среди них, — деликатно намекнул Зусик на Дмитрия Медведева, который в прошлом году пообещал, что метро в Омске появится к 2016 году. — Пообещали, что надо давать, в итоге дела у нас с этим плохо двигаются. На этом месте я должен денег попросить, но не буду. Власть согласна это делать…

— А денег нету, — продолжил президент.

— А денег нету, — согласился Зусик. — Приезжайте  к нам, будет прекрасное празднование, заодно пообщаемся на многие другие темы.

Непринужденную беседу прервал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, однако за эти несколько минут омского журналиста успели запомнить.

Добавим, что из омских журналистов в кремлевском пуле работает Михаил Акинченко (до этого он работал на «СТВ-3», был собкором «Первого канала» в Красноярске и Санкт-Петербурге). После работы на «12 канале» пригодились в столице Игорь Михайлусь, Владимир Пермяков, Наталья Штонда, Роман Жаренков, Михаил Кацал. Также московскую карьеру делают и журналисты других омских СМИ: Александр Лабыкин, Мария Шишкина, Алена Булавка, Ирина Кезик и другие. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов