Кандидатом от «Единой России» на выборах в Калачинске стал Фридрих Мецлер

Кандидатом от «Единой России» на выборах в Калачинске стал Фридрих Мецлер

Дата публикации 15 января 2014 13:56 Автор Юлия Берлизова

В Калачинском районе закончились праймериз местного отделения «Единой России», определившие кандидата от партии на выборах главы Калачинского района 2 марта 2014 года. Победивший в них Фридрих Мецлер, действующий мэр Калачинска, стал третьим кандидатом, открыто заявившим о своих претензиях на кресло главы района.
Калачинский район стал последним, где прошли праймериз партии «Единая Россия» в преддверии сельских выборов в Омской области 2 марта 2014 года.

В калачинских праймериз участвовали два кандидата: действующий мэр города Калачинска Фридрих Мецлер и депутат совета Калачинского городского поселения Елена Белоконь, главный бухгалтер районной общественной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса. Мецлер победил с двукратным преимуществом по голосам: он набрал 56 голосов, а его соперница — 29 голосов.

Таким образом, Фридрих Мецлер стал третьим кандидатом, открыто заявившим о своих претензиях на кресло главы района в предстоящих выборах. Ранее свои документы в Калачинскую территориальную избирательную комиссию подали Валентина Суслова, экс первый заместитель главы района, и кандидат от партии ЛДПР Ольга Рудакова.

Со своим участием до сих пор не определился бывший глава района Вадим Цыганков, отправленный в отставку районным советом депутатов после прокурорской проверки, выявившей факт совмещения им госслужбы с предпринимательской деятельностью. Сегодня Цыганков сказал в разговоре с корреспондентом «Твоего Омска», что планирует определиться со своим участием до конца этой недели.

Пока из парламентских партий только местные отделения «Единой России» и ЛДПР определились со своими кандидатами. В «Справедливой России» совет, который определит кандидатов от партии, еще не состоялся. Второй секретарь комитета регионального отделения КПРФ Андрей Алехин рассказал, что партийцы пока не определились, будут они выдвигать своих кандидатов или поддержат кого-либо из самовыдвиженцев. Решение также будет принято ближе к 20 января.

Напомним, 2 марта 2014 года в семи районах Омской области пройдут выборы разного уровня, в том числе будут выбраны главы трех районов — Шербакульского, Черлакского и Калачинского — и мэр Исилькуля.

Выдвижение кандидатов началось 31 декабря и продлится вплоть до 20 января.

Фото с сайта superomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов