Главным экономистом Омска может стать Гульнар Айтхожина

Главным экономистом Омска может стать Гульнар Айтхожина

Дата публикации 15 января 2014 14:59 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Вице-мэр Омска Александр Поповцев сообщил «Твоему Омску», что до конца января вопрос с преемником Павла Кручинского на посту директора департамента экономического развития будет закрыт. Сейчас за кресло Кручинского борются несколько претендентов, в том числе и. о. директора департамента экономической политики мэрии Гульнар Айтхожина.
Вопрос, кому достанется кресло главы департамента экономической политики омской мэрии, возник сразу после отставки с этого поста Павла Кручинского 20 декабря. Однако спустя почти месяц место остается вакантным. Как выяснилось, за кресло главы департамента идет борьба, однако называть кандидатов в мэрии отказываются категорически.

— У нас есть несколько резюме, которые мы сейчас изучаем, проводим собеседования, — рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский журналистам после аппаратного совещания в понедельник, 13 января.

Предельно лаконично высказался по этому вопросу вице-мэр Александр Поповцев.

— До конца января вопрос будет закрыт, — сообщил он. — Есть несколько кандидатов, с ними проводится работа.

Известно, что стать преемником Павла Кручинского может его бывший заместитель, а теперь и. о. главы департамента экономической политики омской мэрии Гульнар Айтхожина. Она также проходит собеседования.

Любопытно, что омские предприниматели не проявляют большого интереса к тому, кто заменит Кручинского, даже несмотря на то, что преемник будет курировать экономическое развитие города.

— Я считаю, нужно вообще хорошо подумать, нужен ли такой департамент мэрии, — заявил депутат Заксобрания, владелец сети «Наш магазин» Дмитрий Шадрин. — Он занимается, на мой взгляд, вещами, толк от которых не очевиден. Я не говорю, что все функции этого департамента нужно упразднить, но процентов 70 точно не нужны. Они звучат красиво, а на деле бесполезны.

Шадрин приводит в пример деятельность ведомства в организации заседаний комиссии по вопросам доходов в сфере трудовых отношений и повышения уровня заработной платы работников организаций, осуществляющих деятельность в Омской области.

— Это не должно входить в функции городской администрации, — считает он. — Одна потеря времени и денег. Нужно подвергнуть департамент реконструкции, в том виде, в котором он есть, он не нужен.

Генеральный директор группы предприятий «Чистый город», депутат Омского горсовета Виталий Путинцев полагает, что у департамента «подрезаны крылья», но он все равно необходим городу. По мнению Путинцева, департаменту экономического развития нужен  руководитель с обширными связями.

— Мне кажется, что лучше, чем Евгений Фрезоргер, специалиста на этой должности не было. Но он вряд ли займет это кресло. Основная задача департамента экономической политики города — это развитие предпринимательства, по возможности промышленности и привлечение средств в город Омск. Для этого ведь нужно не только экономическое образование, но и связи в Москве — в минэкономразвития, администрации президента. Такого уровня должен быть человек. Но я таких претендентов не вижу, — сообщил Путинцев.

Напомним, что после отставки бывший глава департамента экономического развития омской мэрии Павел Кручинский заявил в СМИ, что «правила игры, которые существуют в администрации, и законодательство, которое регулирует муниципальную работу, настолько сложны, что добиться эффективных результатов крайне тяжело».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов