Главным экономистом Омска может стать Гульнар Айтхожина

Главным экономистом Омска может стать Гульнар Айтхожина

Дата публикации 15 января 2014 14:59 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Вице-мэр Омска Александр Поповцев сообщил «Твоему Омску», что до конца января вопрос с преемником Павла Кручинского на посту директора департамента экономического развития будет закрыт. Сейчас за кресло Кручинского борются несколько претендентов, в том числе и. о. директора департамента экономической политики мэрии Гульнар Айтхожина.
Вопрос, кому достанется кресло главы департамента экономической политики омской мэрии, возник сразу после отставки с этого поста Павла Кручинского 20 декабря. Однако спустя почти месяц место остается вакантным. Как выяснилось, за кресло главы департамента идет борьба, однако называть кандидатов в мэрии отказываются категорически.

— У нас есть несколько резюме, которые мы сейчас изучаем, проводим собеседования, — рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский журналистам после аппаратного совещания в понедельник, 13 января.

Предельно лаконично высказался по этому вопросу вице-мэр Александр Поповцев.

— До конца января вопрос будет закрыт, — сообщил он. — Есть несколько кандидатов, с ними проводится работа.

Известно, что стать преемником Павла Кручинского может его бывший заместитель, а теперь и. о. главы департамента экономической политики омской мэрии Гульнар Айтхожина. Она также проходит собеседования.

Любопытно, что омские предприниматели не проявляют большого интереса к тому, кто заменит Кручинского, даже несмотря на то, что преемник будет курировать экономическое развитие города.

— Я считаю, нужно вообще хорошо подумать, нужен ли такой департамент мэрии, — заявил депутат Заксобрания, владелец сети «Наш магазин» Дмитрий Шадрин. — Он занимается, на мой взгляд, вещами, толк от которых не очевиден. Я не говорю, что все функции этого департамента нужно упразднить, но процентов 70 точно не нужны. Они звучат красиво, а на деле бесполезны.

Шадрин приводит в пример деятельность ведомства в организации заседаний комиссии по вопросам доходов в сфере трудовых отношений и повышения уровня заработной платы работников организаций, осуществляющих деятельность в Омской области.

— Это не должно входить в функции городской администрации, — считает он. — Одна потеря времени и денег. Нужно подвергнуть департамент реконструкции, в том виде, в котором он есть, он не нужен.

Генеральный директор группы предприятий «Чистый город», депутат Омского горсовета Виталий Путинцев полагает, что у департамента «подрезаны крылья», но он все равно необходим городу. По мнению Путинцева, департаменту экономического развития нужен  руководитель с обширными связями.

— Мне кажется, что лучше, чем Евгений Фрезоргер, специалиста на этой должности не было. Но он вряд ли займет это кресло. Основная задача департамента экономической политики города — это развитие предпринимательства, по возможности промышленности и привлечение средств в город Омск. Для этого ведь нужно не только экономическое образование, но и связи в Москве — в минэкономразвития, администрации президента. Такого уровня должен быть человек. Но я таких претендентов не вижу, — сообщил Путинцев.

Напомним, что после отставки бывший глава департамента экономического развития омской мэрии Павел Кручинский заявил в СМИ, что «правила игры, которые существуют в администрации, и законодательство, которое регулирует муниципальную работу, настолько сложны, что добиться эффективных результатов крайне тяжело».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...