Творчество тарской поэтессы набирает популярность на Северном Кавказе

Творчество тарской поэтессы набирает популярность на Северном Кавказе

Дата публикации 15 января 2014 15:20 Автор Татьяна Шипилова

В дни зимних школьных каникул сказка по пьесе тарской поэтессы Татьяны Комылиной с успехом прошла на сцене Русского академического театра им. Вахтангова во Владикавказе. А стихотворение тарчанки «Мы помним, мы скорбим» занесено в Книгу памяти Беслана.
Пьесу Татьяны Комылиной «Как Иван — крестьянский сын Марью-царевну спасал» заведующая литературной частью театра во Владикавказе Марина Васильева нашла в интернете. Сказка понравилась труппе театра, и ее тут же было решено поставить на Новый год.

— Этот спектакль уже шел в Московском доме литераторов в 2011 году. Праздник, организованный мэрией Москвы, был устроен для детей-инвалидов, — рассказала Татьяна Комылина корреспонденту ИА «Твой Омск», — а в марте прошлого года его премьера состоялась в городе Камешково Владимирской области.

Осенью прошлого года во Владикавказе прошла Вахта памяти по погибшим в Беслане, и на страницах одной из центральных газет было опубликовано  стихотворение поэтессы из сибирского города Тары «Мы помним», написанное сразу после трагедии в Беслане. Недавно стихотворение было занесено в Книгу памяти Беслана.

Пьеса Комылиной также вошла в украинский сборник под названием «День сказки». Книга объединяет произведения 30 драматургов из стран СНГ, Германии и Израиля. На днях автор получила авторские экземпляры сборника.

Татьяна Комылина руководит литературно-драматургической частью Северного драматического театра им. М. А. Ульянова, пишет пьесы для детей и взрослых. Одна из ее детских пьес, «Чудесные лапоточки», будет поставлена на сцене родного для Татьяны Северного театра.

Фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов