Творчество тарской поэтессы набирает популярность на Северном Кавказе

Творчество тарской поэтессы набирает популярность на Северном Кавказе

Дата публикации 15 января 2014 15:20 Автор Татьяна Шипилова

В дни зимних школьных каникул сказка по пьесе тарской поэтессы Татьяны Комылиной с успехом прошла на сцене Русского академического театра им. Вахтангова во Владикавказе. А стихотворение тарчанки «Мы помним, мы скорбим» занесено в Книгу памяти Беслана.
Пьесу Татьяны Комылиной «Как Иван — крестьянский сын Марью-царевну спасал» заведующая литературной частью театра во Владикавказе Марина Васильева нашла в интернете. Сказка понравилась труппе театра, и ее тут же было решено поставить на Новый год.

— Этот спектакль уже шел в Московском доме литераторов в 2011 году. Праздник, организованный мэрией Москвы, был устроен для детей-инвалидов, — рассказала Татьяна Комылина корреспонденту ИА «Твой Омск», — а в марте прошлого года его премьера состоялась в городе Камешково Владимирской области.

Осенью прошлого года во Владикавказе прошла Вахта памяти по погибшим в Беслане, и на страницах одной из центральных газет было опубликовано  стихотворение поэтессы из сибирского города Тары «Мы помним», написанное сразу после трагедии в Беслане. Недавно стихотворение было занесено в Книгу памяти Беслана.

Пьеса Комылиной также вошла в украинский сборник под названием «День сказки». Книга объединяет произведения 30 драматургов из стран СНГ, Германии и Израиля. На днях автор получила авторские экземпляры сборника.

Татьяна Комылина руководит литературно-драматургической частью Северного драматического театра им. М. А. Ульянова, пишет пьесы для детей и взрослых. Одна из ее детских пьес, «Чудесные лапоточки», будет поставлена на сцене родного для Татьяны Северного театра.

Фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов