Консул Казахстана не разделяет претензий «орды» к порталу «Омская губерния»

Консул Казахстана не разделяет претензий «орды» к порталу «Омская губерния»

Дата публикации 15 января 2014 15:54 Автор Катя Митина

Обновленный в январе интернет-портал правительства Омской области стал предметом бурного обсуждения, поводом для которого послужили высказывания участников группы «Казакская орда» в «Фейсбуке». «Ордынцы» рассуждали об уместности размещения баннера Республики Казахстан (РК) на «Омской губернии», а уже омские СМИ «мыльный пузырь» раздули. Консул РК в Омске Эльдар Кунаев выразил крайнее недоумение по поводу всей этой истории.
Повышенное внимание омских СМИ в среду, 15 января, было уделено обновленному порталу регионального правительства.

Причиной множественных публикаций на новостных сайтах стало возмущение нескольких участников сообщества «Казакская орда» в «Фейсбуке». Интернет-пользователи обнаружили, что на «Омской губернии» наряду с баннерами субъектов РФ, в частности Бурятии, Хакасии, Алтайского края и других (всего 14 активных ссылок), размещен баннер Республики Казахстан.

«Почему независимый Казахстан стоит на одном уровне с Бурятией и Хакасией? Это то же самое, если бы Россия была в одном списке с Аляской и Калифорнией», — писали в комментариях блогеры.

Возмущение «ордынцев» осталось непонятым их соотечественниками.

Комментарии к новости об «ошибке» «Омской губернии» на казахстанском новостном портале Tengrinews (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.):

Прохожий: «А что в этом такого? На многих сайтах есть такая ссылка для удобного и быстрого перехода или получения более обширной информации. Займитесь лучше полезным делом».

Скептик: «Фигня все это. Посмотрел я сайт, норма все. Этот баннер является одновременно ссылкой на сайт Правительства РК. И там не написано, что РК входит или же является субъектом России. Короче, страдают и те, кто все это натворил, и журналист, который написал все это».

Siva: «Ничего странного нет в этом. Нормальный банер. При чем тут их мысли».

Историю с баннерами «Твоему Омску» прокомментировал консул Республики Казахстан в Омске Эльдар Кунаев. Он выразил крайнее недоумение.

— Я постоянный пользователь портала Омской области и прекрасно понимаю, что размещение здесь баннера Республики Казахстан — это просто дань тому, что Омская область имеет тесные партнерские связи с нашей республикой, — считает Эльдар Кунаев. — Но мне даже и в голову не могло прийти, что это может так оскорбить наших пользователей в «Фейсбуке».

Взвешенный комментарий казахстанского консула резко контрастирует с материалами ряда омских СМИ, раздувших псевдосенсацию. Заголовки пестрят нелепостями. 

«Сайт “Омская губерния” обвинили в покушении на независимость Казахстана» («БК55»).

«“Омская губерния”, “записавшая” Казахстан в субъекты РФ, возмутила иностранцев» (ИА «Омск Здесь»).

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, баннер Республики Казахстан  появился на «Омской губернии» еще в 2009 году и ни у кого не возникло каких-либо вопросов по этому поводу. В пресс-службе ссылку на сайт партнеров, а именно на сайт правительства Республики Казахстан, ошибкой не считают.

— На официальном портале правительства Омской области размещены баннеры граничащих с территорией Омской области государств (Республика Казахстан); субъектов Российской Федерации (Тюменская область); субъектов, входящих в состав Сибирского федерального округа, и субъектов, с которыми у Омской области подписаны соглашения о социально-экономическом взаимодействии. Также размещены баннеры тех субъектов, которые входят в состав межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», — сообщили в правительстве. — В настоящее время в рамках реализации подписанных соглашений на «Омской губернии» планируется размещение баннеров Республики Беларусь и Республики Татарстан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...