Наркодельцов «накрыли» разом

Наркодельцов «накрыли» разом

Дата публикации 7 марта 2012 08:51

В Таре в результате спецоперации, проведенной сотрудниками Госнаркоконтроля совместно с другими правоохранительными органами, пресечена деятельность организованной преступной группы, которая занималась сбытом героина в северных районах Омской области.
В Таре в результате спецоперации, проведенной сотрудниками Госнаркоконтроля совместно с другими правоохранительными органами, пресечена деятельность организованной преступной группы, которая занималась сбытом героина в северных районах Омской области.

Оперативная информация о деятельности лиц, занимающихся сбытом героина в особо крупном размере, поступила сотрудникам Тарского межрайонного отдела управления ФСКН России по Омской области осенью прошлого года. На начальном этапе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские не предполагали, что, потянув за тоненькую ниточку, они выйдут на хорошо законспирированную преступную группу из шести человек, с четким внутренним распределением функций, ежемесячно сбывающую от полутора до двух с половиной килограммов героина. В результате, «на иглу» были посажены десятки жителей северных районов.

Организатором группы являлся 36-летний житель Тары, уроженец Республики Азербайджан, ранее неоднократно судимый за наркотики, имеющий, кстати, троих детей. Используя криминальные связи, он приобретал в Омске оптовые партии героина, который потом распределял между своими сообщниками для последующего мелкорозничного сбыта. Наркотики хранил в арендуемом гараже и на съемной квартире, которую также использовал для встреч со своими помощниками. Один из них отвечал за реализацию зелья на территории Тарского района, а другой - Тевризского. В свою очередь, в их подчинении находились трое местных жителей из этих районов, среди них и молодая женщина. Любопытно, что все денежные средства, полученные от торговли героином, лидер преступной группы вкладывал в легальный бизнес в областном центре.

По словам заместителя прокурора Тарского района Максима Базанова, тщательно подготовленная операция по задержанию наркодельцов была проведена 23 февраля, причем, как говорится, одномоментно, что стало для наркодельцов большой неожиданностью. В ходе обысков у них было изъято более 300 граммов героина, карабин «Сайга» и денежные средства. В настоящее время проводятся следственные действия. Устанавливается роль каждого из участников преступной группы.

Александр ГЕННАДЬЕВ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов