Губернатор Назаров теперь будет ездить к Путину дважды в месяц

Губернатор Назаров теперь будет ездить к Путину дважды в месяц

Дата публикации 16 января 2014 08:30 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Президент России Владимир Путин заявил, что будет собирать «расширенное правительство» с участием губернаторов и руководителей крупных городов раз в две недели. Он намерен обсуждать с ними «наиболее чувствительные и наиболее важные» вопросы.
Президент России Владимир Путин планирует дважды в месяц собирать «расширенное правительство» с участием губернаторов и руководителей крупных муниципалитетов, с которыми он будет обсуждать «наиболее чувствительные и наиболее важные» вопросы.

На первом заседании «расширенного правительства» 15 января глава государства напомнил, что в этом году предстоит обширная повестка. В серии совещаний будет обсуждаться, в частности, реализация «майских указов» и задач, поставленных президентом в послании Федеральному Собранию.

«Мы договорились поэтому с председателем правительства о том, что будем собираться у меня где-то один раз в две недели и будем вместе обсуждать эти наиболее чувствительные и наиболее важные для всех нас вопросы», — заявил Путин.

Эксперты считают, что таким образом глава государства берет под личную ответственность как «майские указы», так и проблему экономического роста в стране. При этом роль Дмитрия Медведева становится декоративной.

«Путин вообще сторонник такого ручного управления в стране в значительной степени, и он сейчас берет под личную ответственность не только «майские указы», но и проблему повышения экономического роста», — заявил политтехнолог Олег Матвейчев в эфире «Коммерсантъ-FM».

«В связи с тем что Путин не может уволить главу правительства — юридически может, а по договоренности не может, — добавляет политический аналитик Николай Троицкий, — то Владимир Владимирович сделал такой элегантный ход, что он будет сам просто лично руководить правительством. Фактически роль Дмитрия Анатольевича будет орнаментальной и декоративной».

Ранее, по информации сайта Кремля, заседания Госсовета с участием губернаторов проходили без четкого графика. В 2013 году президент созывал его 7 раз.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов