Губернатор Назаров теперь будет ездить к Путину дважды в месяц

Губернатор Назаров теперь будет ездить к Путину дважды в месяц

Дата публикации 16 января 2014 08:30 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Президент России Владимир Путин заявил, что будет собирать «расширенное правительство» с участием губернаторов и руководителей крупных городов раз в две недели. Он намерен обсуждать с ними «наиболее чувствительные и наиболее важные» вопросы.
Президент России Владимир Путин планирует дважды в месяц собирать «расширенное правительство» с участием губернаторов и руководителей крупных муниципалитетов, с которыми он будет обсуждать «наиболее чувствительные и наиболее важные» вопросы.

На первом заседании «расширенного правительства» 15 января глава государства напомнил, что в этом году предстоит обширная повестка. В серии совещаний будет обсуждаться, в частности, реализация «майских указов» и задач, поставленных президентом в послании Федеральному Собранию.

«Мы договорились поэтому с председателем правительства о том, что будем собираться у меня где-то один раз в две недели и будем вместе обсуждать эти наиболее чувствительные и наиболее важные для всех нас вопросы», — заявил Путин.

Эксперты считают, что таким образом глава государства берет под личную ответственность как «майские указы», так и проблему экономического роста в стране. При этом роль Дмитрия Медведева становится декоративной.

«Путин вообще сторонник такого ручного управления в стране в значительной степени, и он сейчас берет под личную ответственность не только «майские указы», но и проблему повышения экономического роста», — заявил политтехнолог Олег Матвейчев в эфире «Коммерсантъ-FM».

«В связи с тем что Путин не может уволить главу правительства — юридически может, а по договоренности не может, — добавляет политический аналитик Николай Троицкий, — то Владимир Владимирович сделал такой элегантный ход, что он будет сам просто лично руководить правительством. Фактически роль Дмитрия Анатольевича будет орнаментальной и декоративной».

Ранее, по информации сайта Кремля, заседания Госсовета с участием губернаторов проходили без четкого графика. В 2013 году президент созывал его 7 раз.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов