Хенрик Карлссон начнет тренироваться с омским «Авангардом» 17 января

Хенрик Карлссон начнет тренироваться с омским «Авангардом» 17 января

Дата публикации 16 января 2014 09:07 Автор Евгения Карасева

Новый голкипер «ястребов» Хенрик Карлссон приступит к тренировкам с командой в пятницу, 17 января. В сегодняшней встрече «Авангарда» со «Спартаком» ворота омского клуба будет защищать Андрей Мезин.
Завтра, 17 января, в Омск прилетает Хенрик Карлссон, с которым «Авангард» заключил контракт до конца сезона. В команде он займет место Мэтью Гарона, с которым руководство омского клуба 1 января расторгло контракт по соглашению сторон.

Напомним, до недавнего времени 30-летний швед выступал за «Шеллефтео» (Skelleftea, Швеция), однако 10 января появилась информация о том, что он покинул команду после предложения «Авангарда».

«Мы остановили свой выбор на Карлссоне, поскольку этот голкипер обладает внушительным опытом выступления на европейских и североамериканских аренах, — цитирует пресс-служба ХК «Авангард» директора по хоккейным операциям клуба Виктора Шалаева. — Большое преимущество Карлссона — габариты. Его рост составляет почти два метра, и Хенрик способен умело этим пользоваться. Он хорошо занимает позицию, перекрывает сопернику углы обстрела и здорово действует ловушкой».

По информации пресс-службы, сразу после прибытия в Омск Карлссон приступит к тренировкам вместе с командой. В «Авангарде» он будет выступать под номером 1.

Сегодня в матче с московским «Спартаком» ворота «ястребов» будет защищать Андрей Мезин, чей коэффициент надежности составляет 2,53.

Фото с сайта 2.cdn.nhle.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...