Хенрик Карлссон начнет тренироваться с омским «Авангардом» 17 января

Хенрик Карлссон начнет тренироваться с омским «Авангардом» 17 января

Дата публикации 16 января 2014 09:07 Автор Евгения Карасева

Новый голкипер «ястребов» Хенрик Карлссон приступит к тренировкам с командой в пятницу, 17 января. В сегодняшней встрече «Авангарда» со «Спартаком» ворота омского клуба будет защищать Андрей Мезин.
Завтра, 17 января, в Омск прилетает Хенрик Карлссон, с которым «Авангард» заключил контракт до конца сезона. В команде он займет место Мэтью Гарона, с которым руководство омского клуба 1 января расторгло контракт по соглашению сторон.

Напомним, до недавнего времени 30-летний швед выступал за «Шеллефтео» (Skelleftea, Швеция), однако 10 января появилась информация о том, что он покинул команду после предложения «Авангарда».

«Мы остановили свой выбор на Карлссоне, поскольку этот голкипер обладает внушительным опытом выступления на европейских и североамериканских аренах, — цитирует пресс-служба ХК «Авангард» директора по хоккейным операциям клуба Виктора Шалаева. — Большое преимущество Карлссона — габариты. Его рост составляет почти два метра, и Хенрик способен умело этим пользоваться. Он хорошо занимает позицию, перекрывает сопернику углы обстрела и здорово действует ловушкой».

По информации пресс-службы, сразу после прибытия в Омск Карлссон приступит к тренировкам вместе с командой. В «Авангарде» он будет выступать под номером 1.

Сегодня в матче с московским «Спартаком» ворота «ястребов» будет защищать Андрей Мезин, чей коэффициент надежности составляет 2,53.

Фото с сайта 2.cdn.nhle.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов