Герман Греф уверен в надежности российского рубля

Герман Греф уверен в надежности российского рубля

Дата публикации 16 января 2014 09:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Российский рубль глава Сбербанка Герман Греф считает более надежной валютой, чем доллар США. Об этом банкир заявил во время выступления на Гайдаровском форуме. Россиянам он рекомендовал хранить свои сбережения в рублях — поскольку большинство покупок соотечественники делают именно в национальной валюте.
Самыми надежными валютами глава Сбербанка Герман Греф назвал швейцарский франк, а также норвежскую и шведскую кроны. Об этом банкир заявил в первый день Гайдаровского форума, который проходит в эти дни в Москве.

«Ежедневная ликвидность швейцарского франка составляет примерно 80 миллиардов долларов, и этого достаточно, чтобы обеспечить потребности частных лиц и частных граждан», — отметил президент Сбербанка.

Согласно исследованиям банка, на которые ссылался Греф, российский рубль находится на 11-м месте по надежности среди основных валют мира. Банкир отметил, что рубль находится в рейтинге на «очень неплохом месте» с учетом того, что доллар США занимает 9-е.

Россиянам президент Сбербанка рекомендует хранить свои сбережения в первую очередь в рублях, поскольку в повседневной жизни тратят они именно рубли.

С Грефом согласен другой представитель Сбербанка, начальник отдела по обслуживанию на финансовых рынках Омского отделения Сергей Крестинин:

«Если большую часть своих доходов вы получаете в рублях и ими же рассчитаетесь, то основную часть сбережений лучше хранить именно в этой валюте. Тем более что ставки по рублевым депозитам в банках выше, нежели по валютным», — отмечает специалист.

Покупать валюту эксперты сейчас не рекомендуют, поскольку с 13 января рубль продолжает падение. На сегодня, 16 января, курс евро достиг 45,49 рубля (на 8 копеек больше, чем вчера), доллар подорожал на 12 копеек — до 33,36 рубля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов