Причиной убийства боксера Ивана Климова могла стать ревность [Обновлено]

Причиной убийства боксера Ивана Климова могла стать ревность [Обновлено]

Дата публикации 16 января 2014 09:36 Автор Ольга Данилова

Омские следователи подозревают, что поводом для убийства боксера Ивана Климова могла стать ревность. Из восьми выдвинутых изначально версий убийства уже исключены три: сведение счетов спортивными конкурентами, передел рынка наркотиков и конфликт на межнациональной почве.
Выдвинутые омскими следователями восемь версий убийства омского боксера Ивана Климова в настоящее время проверяются. Следственное управление Следственного комитета по Омской области уже исключило три из них.

«Изначально рассматривались восемь версий убийства, три уже отработаны. Не нашли подтверждения версии о том, что Климова могли убить спортивные конкуренты, — цитирует руководителя СУ СКР по Омской области Андрея Кондина «Комсомольская правда»— Также не подтвердилось, что боксер был причастен к незаконному обороту наркотиков и преступление связано с этим. Несостоятельной оказалась версия и о мотиве убийства на межнациональной почве».

Сейчас следователи рассматривают пять версий, в том числе конфликт Климова с Яном Лебедовым и с людьми из его окружения, а также конфликт на почве ревности. При этом руководитель следкома Андрей Кондин отметил, что у него нет информации, что боксер состоял в отношениях с замужними женщинами: у спортсмена были недолговременные знакомства с незамужними девушками. Следователи также изучили переписку Климова с Яном Лебедовым в интернете, из которой следует, что Иван и Ян угрожали друг другу.

Сейчас в региональном СУ СКР ждут экстрадиции Лебедова, чтобы его допросить. Выяснилось, что до конфликта у клуба «Ангар», где он ранил Климова из «Сайги», Лебедов перегонял автомобили из Екатеринбурга. Через несколько дней после выстрела в боксера он уехал из России в Киргизию.

Напомним, конфликт между Климовым и Лебедовымпроизошел в марте 2013 года возле ночного клуба «Ангар» в Омске. В результате ссоры цыган Лебедов выстрелил в Климова из карабина, 24-летний боксер потерял много крови, однако врачам удалось его спасти. Лебедова, который скрылся с места происшествия, полиция объявила в розыск. В отношении него следователи возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью спортсмена.

Позже, 23 ноября 2013 года, Иван Климов был убит во дворе своего дома № 25 по улице Дианова на Левобережье. На боксера напали в тот момент, когда он подошел к своему автомобилю. В это время к нему подбежал неизвестный в капюшоне и ударил ножом в печень и горло. Предварительно, по словам друзей Климова, он проколол шину на автомобиле боксера.

Версию о причастности Лебедова к убийству боксера стражи порядка не рассматривали в качестве основной, при этом проверяли его причастность к преступлению. Всего же у следователей было восемь различных версий. Вместе с тем силовики активизировали поиски подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью спортсмена: в конце ноября у них появилась новая информация о местонахождении Лебедова. К розыску подключился Интерпол, в результате совместных усилий Лебедова удалось задержать в Бишкеке при попытке вылететь за границу по поддельному паспорту.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...