Причиной убийства боксера Ивана Климова могла стать ревность [Обновлено]

Причиной убийства боксера Ивана Климова могла стать ревность [Обновлено]

Дата публикации 16 января 2014 09:36 Автор Ольга Данилова

Омские следователи подозревают, что поводом для убийства боксера Ивана Климова могла стать ревность. Из восьми выдвинутых изначально версий убийства уже исключены три: сведение счетов спортивными конкурентами, передел рынка наркотиков и конфликт на межнациональной почве.
Выдвинутые омскими следователями восемь версий убийства омского боксера Ивана Климова в настоящее время проверяются. Следственное управление Следственного комитета по Омской области уже исключило три из них.

«Изначально рассматривались восемь версий убийства, три уже отработаны. Не нашли подтверждения версии о том, что Климова могли убить спортивные конкуренты, — цитирует руководителя СУ СКР по Омской области Андрея Кондина «Комсомольская правда»— Также не подтвердилось, что боксер был причастен к незаконному обороту наркотиков и преступление связано с этим. Несостоятельной оказалась версия и о мотиве убийства на межнациональной почве».

Сейчас следователи рассматривают пять версий, в том числе конфликт Климова с Яном Лебедовым и с людьми из его окружения, а также конфликт на почве ревности. При этом руководитель следкома Андрей Кондин отметил, что у него нет информации, что боксер состоял в отношениях с замужними женщинами: у спортсмена были недолговременные знакомства с незамужними девушками. Следователи также изучили переписку Климова с Яном Лебедовым в интернете, из которой следует, что Иван и Ян угрожали друг другу.

Сейчас в региональном СУ СКР ждут экстрадиции Лебедова, чтобы его допросить. Выяснилось, что до конфликта у клуба «Ангар», где он ранил Климова из «Сайги», Лебедов перегонял автомобили из Екатеринбурга. Через несколько дней после выстрела в боксера он уехал из России в Киргизию.

Напомним, конфликт между Климовым и Лебедовымпроизошел в марте 2013 года возле ночного клуба «Ангар» в Омске. В результате ссоры цыган Лебедов выстрелил в Климова из карабина, 24-летний боксер потерял много крови, однако врачам удалось его спасти. Лебедова, который скрылся с места происшествия, полиция объявила в розыск. В отношении него следователи возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью спортсмена.

Позже, 23 ноября 2013 года, Иван Климов был убит во дворе своего дома № 25 по улице Дианова на Левобережье. На боксера напали в тот момент, когда он подошел к своему автомобилю. В это время к нему подбежал неизвестный в капюшоне и ударил ножом в печень и горло. Предварительно, по словам друзей Климова, он проколол шину на автомобиле боксера.

Версию о причастности Лебедова к убийству боксера стражи порядка не рассматривали в качестве основной, при этом проверяли его причастность к преступлению. Всего же у следователей было восемь различных версий. Вместе с тем силовики активизировали поиски подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью спортсмена: в конце ноября у них появилась новая информация о местонахождении Лебедова. К розыску подключился Интерпол, в результате совместных усилий Лебедова удалось задержать в Бишкеке при попытке вылететь за границу по поддельному паспорту.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов