Лучшее художественное произведение 2013 года отберут из 150 работ

Лучшее художественное произведение 2013 года отберут из 150 работ

Дата публикации 16 января 2014 10:23 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Конкурс «Лучшее художественное произведение 2013 года» стартует в Омске в понедельник, 20 января. В этом году на выставке будет представлено 150 лучших работ 75 авторов, среди которых есть как известные омские мастера, так и молодые художники. По словам художников, экспозиция станет своеобразным «отчетом» их работы за прошедший год.
Девятая выставка-конкурс готовится к открытию. Ежегодно проект представляет наиболее яркие работы профессиональных омских художников в номинациях: «Живопись», «Графика», «Скульптура», «Декоративно-прикладное, монументальное искусство», «Искусствоведение и художественная критика», «Кураторский проект», «Актуальное искусство».

Выставка

Победителя определит жюри, в состав которого войдут искусствоведы и художники. Однако мнение простых зрителей также будет учтено — для этого создана специальная номинация «Приз зрительских симпатий».

В этом году на выставке будет представлено 150 работ 75 авторов, среди которых известные омские мастера: Георгий Кичигин, Татьяна Колточихина, Игорь Санин, Геймран Баймуханов, а также молодые художники.

Выставка

— Это не просто конкурс, это отчетная выставка, — пояснил «Твоему Омску» председатель Омского отделения Союза художников России Андрей Машанов. — Здесь будут представлены свежие работы, созданные именно в 2013 году. Художники смогут отчитаться не только перед коллегами, но и перед жителями города о том, что было сделано за этот год.

В прошлом году первое место в номинации «Живопись» заняла работа Сергея Александрова «Месяцеслов». Над крупным художественным произведением он работал около полугода. Полотно включает 12 самостоятельных, но связанных общей идеей картин. Каждая картина цикла — символическое изображение одного из месяцев года.

Картины

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов