Лучшее художественное произведение 2013 года отберут из 150 работ

Лучшее художественное произведение 2013 года отберут из 150 работ

Дата публикации 16 января 2014 10:23 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Конкурс «Лучшее художественное произведение 2013 года» стартует в Омске в понедельник, 20 января. В этом году на выставке будет представлено 150 лучших работ 75 авторов, среди которых есть как известные омские мастера, так и молодые художники. По словам художников, экспозиция станет своеобразным «отчетом» их работы за прошедший год.
Девятая выставка-конкурс готовится к открытию. Ежегодно проект представляет наиболее яркие работы профессиональных омских художников в номинациях: «Живопись», «Графика», «Скульптура», «Декоративно-прикладное, монументальное искусство», «Искусствоведение и художественная критика», «Кураторский проект», «Актуальное искусство».

Выставка

Победителя определит жюри, в состав которого войдут искусствоведы и художники. Однако мнение простых зрителей также будет учтено — для этого создана специальная номинация «Приз зрительских симпатий».

В этом году на выставке будет представлено 150 работ 75 авторов, среди которых известные омские мастера: Георгий Кичигин, Татьяна Колточихина, Игорь Санин, Геймран Баймуханов, а также молодые художники.

Выставка

— Это не просто конкурс, это отчетная выставка, — пояснил «Твоему Омску» председатель Омского отделения Союза художников России Андрей Машанов. — Здесь будут представлены свежие работы, созданные именно в 2013 году. Художники смогут отчитаться не только перед коллегами, но и перед жителями города о том, что было сделано за этот год.

В прошлом году первое место в номинации «Живопись» заняла работа Сергея Александрова «Месяцеслов». Над крупным художественным произведением он работал около полугода. Полотно включает 12 самостоятельных, но связанных общей идеей картин. Каждая картина цикла — символическое изображение одного из месяцев года.

Картины

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов