В омском роддоме появился реанимобиль для недоношенных новорожденных

В омском роддоме появился реанимобиль для недоношенных новорожденных

Дата публикации 16 января 2014 11:49 Автор Татьяна Шипилова

В городском роддоме № 1 появился новый реанимобиль для новорожденных детей с критически низкой массой тела. Это уже третий автомобиль класса С, поступивший в Омскую область. Первые два работают в областном роддоме и областной детской клинической больнице.
Машина стоимостью 3 млн рублей приобретена на средства областного бюджета. Новый  Volkswagen заменит старую технику — автомобиль на базе «ГАЗели», который отслужил роддому 6 лет.

— У новой машины немало преимуществ, но главное — это мягкая подвеска. Ведь от качества транспортировки новорожденных зависит многое, даже жизнь малыша, особенно если речь идет о недоношенных детях с массой тела от 500 граммов, — отметил заместитель главного врача роддома № 1 Кирилл Замиралов. — Теперь мы сможем перевозить малышей в городской перинатальный центр в более комфортных условиях.

Комплект оборудования, которым оснащена машина, обеспечивает возможность проводить реанимацию прямо в дороге. В автомобиле имеется следящая аппаратура для контроля за всеми жизненно важными системами организма, транспортный инкубатор для новорожденных, дефибриллятор-монитор для поддержания работы сердца, аппарат искусственной вентиляции легких.

Фото с сайта com-transport.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов