Новая школа в «Кристалле» заработает с февраля

Новая школа в «Кристалле» заработает с февраля

Дата публикации 16 января 2014 13:41 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Заканчивается строительство новой школы № 24 в микрорайоне «Кристалл» на Левобережье. Открытие учебного заведения с детским садом и физкультурно-оздоровительным комплексом запланировано на февраль. Сегодня на презентации нового учебного заведения побывали губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский.
Строительство здания школы № 24 на 550 мест в микрорайоне «Кристалл» началось в 2005 году, затем было приостановлено. С 2011 года финансирование объекта возобновилось в рамках подготовки к празднованию 300-летия Омска — за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. На строительство школы в 2012–2013 годах было направлено почти 324 млн рублей, подрядчиком выступила строительная компания «СПК “Сибцентрострой”».

Новая школа будет первой в Омске, в которой будут объединены учебный и физкультурно-оздоровительный комплекс, а также детский сад на 80 мест. Здание оборудовано пандусами и подъемниками, поэтому в школе смогут учиться дети с ограниченными возможностями здоровья.

Учебное заведение укомплектовано современным оборудованием и мебелью. Вместо гардероба дети будут пользоваться индивидуальными шкафами для одежды. В школе будут работать три медицинских кабинета, библиотека на 30 тысяч томов, актовый зал с эстрадой, столовая, где одновременно смогут пообедать 110 учащихся. В физкультурно-оздоровительном комплексе кроме общего спортивного зала предусмотрен зал для занятий лечебной физкультурой.

Виктор Назаров, Вячеслав Двораковский

«Сегодня в Омске произошло историческое событие. Мы осмотрели образовательный комплекс, о котором в своем послании говорил президент Владимир Путин. Это сооружение построено по новому проекту, заслуживающему особого внимания. Таких школ в Омске и области должно быть как можно больше. Таким образом мы выполним и указы президента и решим те задачи, которые перед нами сегодня стоят по обеспечению дошкольными детскими учреждениями и наполнению школ учениками. Школа построена в рамках подготовки к 300-летию Омска», — сказал губернатор Омской области Виктор Назаров.

Глава региона отметил также широту и масштабность проекта.

«Я обратил внимание на широкие коридоры. Дети учителей на переменах сбивать не будут. Вообще масштаб проекта поражает — 22 тысячи квадратных метров!» — сказал губернатор.

Своими впечатлениями от школы поделился мэр Омска Вячеслав Двораковский:

«Школа строилась сложно, но сегодня я хочу сказать слова благодарности строителям, которым удалось преодолеть все трудности и возвести совершенно замечательное здание. Теперь в голову приходит только одна мысль: здесь необходимо организовать хороший учебный процесс, чтобы отсюда выходили высокообразованные молодые люди — будущее Омска».

С февраля в школе будут получать образование 120 учеников начальных классов, которых специально набрали еще 1 сентября 2013 года. Сейчас они проходят обучение на базе общеобразовательной школы № 151, а в феврале вместе со своими учителями дети перейдут в новое учебное заведение. Осенью новая школа будет укомплектована полностью.

«Нет проблем и с кадрами для нового образовательного учреждения, — сказала директор департамента образования администрации города Омска Екатерина Спехова. — Учителя начальных классов уже приступили к работе. Сейчас мы заканчиваем комплектование кадрами детского сада: уже подобраны воспитатели, младший персонал и работники пищеблока».

Открытие школы

Открытие школы

Открытие школы
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...