Отстраненный депутатами экс-глава Калачинского района Цыганков хочет вернуться

Отстраненный депутатами экс-глава Калачинского района Цыганков хочет вернуться

Дата публикации 16 января 2014 13:55 Автор Юлия Берлизова

В территориальную избирательную комиссию для участия в выборах главы Калачинского района 16 января свои документы подал Вадим Цыганков. Он был отправлен в отставку райсоветом в сентябре прошлого года. По словам экс-главы, принять участие в выборах его побудили праймериз «Единой России», прошедшие в районе накануне.
На сайте избирательной комиссии Омской области появилась информация о третьем претенденте на должность главы Калачинского района. Свои документы подал экс-глава района Вадим Цыганков. Он был отправлен в отставку с поста главы района прошлой осенью районным советом депутатов после прокурорской проверки, выявившей факт совмещения Цыганковым госслужбы и предпринимательской деятельности.

Как рассказал Вадим Цыганков корреспонденту «Твоего Омска», в своем участии в выборах он был не уверен вплоть до вчерашнего дня. Подать документы в избирком его побудили праймериз местного отделения «Единой России», которые прошли в Калачинском районе вчера, 15 января.

Победителем во внутрипартийном голосовании стал Фридрих Мецлер, действующий мэр Калачинска, который набрал 56 голосов. Его соперница — депутат совета Калачинского городского поселения Елена Белоконь, главный бухгалтер районной общественной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса — набрала 29 голосов.

— Если бы Мецлер набрал сто процентов голосов, если бы в праймериз были те делегаты, которые изначально были по списку, если не было бы этих замен и прочего, я бы даже не стал рассуждать, — рассказал Вадим Цыганков. — Это бы показало, что весь район за Мецлера. Зачем мне мешать? Но я увидел совершенно другую картину.

Ранее свои документы в калачинский избирком подали Валентина Суслова, работавшая первым заместителем главы администрации района при Цыганкове, и кандидат от партии ЛДПР Ольга Рудакова.

Фридрих Мецлер пока не подал свои документы в избирком. Официально выдвижение кандидатов на «сельские» выборы 2 марта 2014 года началось 31 декабря и завершится 20 января.

По слухам, об участии в выборах в качестве самовыдвиженца думает Елена Белоконь, проигравшая Фридриху Мецлеру в праймериз «Единой России» и единоросс, директор ОАО «Механический завод “Калачинский”» Виллий Искам. Интересно, что последний говорил о своем выдвижении при поддержке коммунистов.

Данное заявление прокомментировал второй секретарь регионального отделения КПРФ Андрей Алехин.

— Даже если бы было желание, по закону мы не можем выдвигать члена другой политической партии. Беспартийного можем, а члена другой партии — нет, — рассказал Андрей Алехин. — Поддерживать можем, если он пойдет как самовыдвиженец. Но то заявление, которое прозвучало, ничем не подтверждается. Ни к нам, ни в районную парторганизацию он (Виллий Искам. — Прим. ред.) не обращался.

Комментария по данному вопросу у Виллия Искама получить не удалось.

Справка
2 марта 2014 года пройдут выборы в 7 районах Омской области. В Исилькульском районе выберут мэра Исилькуля, в Калачинском и Черлакском районах — глав районов. В Шербакульском районе выберут главу района и депутата совета Екатеринославского сельского поселения по одномандатному избирательному округу № 4. В Крутинском районе пройдут выборы глав Яманского и Оглухинского сельских поселений, а также выборы депутата совета Оглухинского сельского поселения по одномандатному избирательному округу № 5. В Нововаршавском районе выберут главу Черлакского сельского поселения, в Усть-Ишимском — главу Утускунского сельского поселения.

Фото с сайта bk55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...