Отстраненный депутатами экс-глава Калачинского района Цыганков хочет вернуться

Отстраненный депутатами экс-глава Калачинского района Цыганков хочет вернуться

Дата публикации 16 января 2014 13:55 Автор Юлия Берлизова

В территориальную избирательную комиссию для участия в выборах главы Калачинского района 16 января свои документы подал Вадим Цыганков. Он был отправлен в отставку райсоветом в сентябре прошлого года. По словам экс-главы, принять участие в выборах его побудили праймериз «Единой России», прошедшие в районе накануне.
На сайте избирательной комиссии Омской области появилась информация о третьем претенденте на должность главы Калачинского района. Свои документы подал экс-глава района Вадим Цыганков. Он был отправлен в отставку с поста главы района прошлой осенью районным советом депутатов после прокурорской проверки, выявившей факт совмещения Цыганковым госслужбы и предпринимательской деятельности.

Как рассказал Вадим Цыганков корреспонденту «Твоего Омска», в своем участии в выборах он был не уверен вплоть до вчерашнего дня. Подать документы в избирком его побудили праймериз местного отделения «Единой России», которые прошли в Калачинском районе вчера, 15 января.

Победителем во внутрипартийном голосовании стал Фридрих Мецлер, действующий мэр Калачинска, который набрал 56 голосов. Его соперница — депутат совета Калачинского городского поселения Елена Белоконь, главный бухгалтер районной общественной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса — набрала 29 голосов.

— Если бы Мецлер набрал сто процентов голосов, если бы в праймериз были те делегаты, которые изначально были по списку, если не было бы этих замен и прочего, я бы даже не стал рассуждать, — рассказал Вадим Цыганков. — Это бы показало, что весь район за Мецлера. Зачем мне мешать? Но я увидел совершенно другую картину.

Ранее свои документы в калачинский избирком подали Валентина Суслова, работавшая первым заместителем главы администрации района при Цыганкове, и кандидат от партии ЛДПР Ольга Рудакова.

Фридрих Мецлер пока не подал свои документы в избирком. Официально выдвижение кандидатов на «сельские» выборы 2 марта 2014 года началось 31 декабря и завершится 20 января.

По слухам, об участии в выборах в качестве самовыдвиженца думает Елена Белоконь, проигравшая Фридриху Мецлеру в праймериз «Единой России» и единоросс, директор ОАО «Механический завод “Калачинский”» Виллий Искам. Интересно, что последний говорил о своем выдвижении при поддержке коммунистов.

Данное заявление прокомментировал второй секретарь регионального отделения КПРФ Андрей Алехин.

— Даже если бы было желание, по закону мы не можем выдвигать члена другой политической партии. Беспартийного можем, а члена другой партии — нет, — рассказал Андрей Алехин. — Поддерживать можем, если он пойдет как самовыдвиженец. Но то заявление, которое прозвучало, ничем не подтверждается. Ни к нам, ни в районную парторганизацию он (Виллий Искам. — Прим. ред.) не обращался.

Комментария по данному вопросу у Виллия Искама получить не удалось.

Справка
2 марта 2014 года пройдут выборы в 7 районах Омской области. В Исилькульском районе выберут мэра Исилькуля, в Калачинском и Черлакском районах — глав районов. В Шербакульском районе выберут главу района и депутата совета Екатеринославского сельского поселения по одномандатному избирательному округу № 4. В Крутинском районе пройдут выборы глав Яманского и Оглухинского сельских поселений, а также выборы депутата совета Оглухинского сельского поселения по одномандатному избирательному округу № 5. В Нововаршавском районе выберут главу Черлакского сельского поселения, в Усть-Ишимском — главу Утускунского сельского поселения.

Фото с сайта bk55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов