Россияне стали реже смотреть видео в интернете

Россияне стали реже смотреть видео в интернете

Дата публикации 16 января 2014 14:47 Автор Катя Митина

К такому выводу пришли социологи из компании Synovate Comcon. По данным исследования, после принятия «антипиратского» закона россияне стали меньше смотреть видео в интернете. Пользователи считают, что речь может идти только о возможном уменьшении просмотров полнометражных фильмов, и от просмотров любимых сериалов на пиратских сайтах они отказываться не намерены.
Аналитическая компания Synovate Comcon провела исследование российского рынка платного интернет-контента среди 5 тыс. пользователей сети в возрасте от 16 до 54 лет, проживающих в городах с населением от 100 тыс. человек. Согласно социсследованию, во второй половине 2013 года на 7% уменьшилось количество просмотров видеоконтента в российском сегменте интернета.

Эксперты связывают спад просмотров с принятием «антипиратского» закона в России и блокированием сайтами незаконного видеоконтента. Как считают сами пользователи, речь может идти только о возможном уменьшении просмотров полнометражных фильмов, а не видоконтента в целом. Например, для скачивания и просмотра популярных сериалов поклонники по-прежнему часто заходят на пиратские ресурсы.

— У телеканала HBO, к примеру, нет трансляции в Россию и, соответственно, правообладателям нет никакого смысла заморачиваться с нашими «пиратами», — считает блогер Анатолий Бурашков. — Я смотрю старые и новые сериалы на одном из явно пиратских сайтов. Стоит это два рубля в сутки. Плачу, потому что привык к этому сервису еще со времен, когда он был бесплатный, да и по карману не бьет. Знаю много других вариантов, но переходить лень.

В настоящее Госдума РФ рассматривает поправки в антипиратский закон, согласно которым запрет может быть расширен и на другие виды контента. В случае принятия поправок новая версия закона начнет распространяться не только на видео (фильмы и сериалы), но и на фотографии, программное обеспечение и другие категории контента, защищенные авторским правом.

Фото с сайта wek.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов