Россияне стали реже смотреть видео в интернете

Россияне стали реже смотреть видео в интернете

Дата публикации 16 января 2014 14:47 Автор Катя Митина

К такому выводу пришли социологи из компании Synovate Comcon. По данным исследования, после принятия «антипиратского» закона россияне стали меньше смотреть видео в интернете. Пользователи считают, что речь может идти только о возможном уменьшении просмотров полнометражных фильмов, и от просмотров любимых сериалов на пиратских сайтах они отказываться не намерены.
Аналитическая компания Synovate Comcon провела исследование российского рынка платного интернет-контента среди 5 тыс. пользователей сети в возрасте от 16 до 54 лет, проживающих в городах с населением от 100 тыс. человек. Согласно социсследованию, во второй половине 2013 года на 7% уменьшилось количество просмотров видеоконтента в российском сегменте интернета.

Эксперты связывают спад просмотров с принятием «антипиратского» закона в России и блокированием сайтами незаконного видеоконтента. Как считают сами пользователи, речь может идти только о возможном уменьшении просмотров полнометражных фильмов, а не видоконтента в целом. Например, для скачивания и просмотра популярных сериалов поклонники по-прежнему часто заходят на пиратские ресурсы.

— У телеканала HBO, к примеру, нет трансляции в Россию и, соответственно, правообладателям нет никакого смысла заморачиваться с нашими «пиратами», — считает блогер Анатолий Бурашков. — Я смотрю старые и новые сериалы на одном из явно пиратских сайтов. Стоит это два рубля в сутки. Плачу, потому что привык к этому сервису еще со времен, когда он был бесплатный, да и по карману не бьет. Знаю много других вариантов, но переходить лень.

В настоящее Госдума РФ рассматривает поправки в антипиратский закон, согласно которым запрет может быть расширен и на другие виды контента. В случае принятия поправок новая версия закона начнет распространяться не только на видео (фильмы и сериалы), но и на фотографии, программное обеспечение и другие категории контента, защищенные авторским правом.

Фото с сайта wek.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов