Много на себя взяла

Много на себя взяла

Дата публикации 7 марта 2012 09:06

На прошлой неделе следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя директора департамента образования администрации города Омска Людмилы Мыльниковой, которая подозревается в получении взятки в крупном размере.
На прошлой неделе следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя директора департамента образования администрации города Омска Людмилы Мыльниковой, которая подозревается в получении взятки в крупном размере.

По данным следствия, 18 февраля чиновница, будучи начальником управления материально-технического обеспечения и имущественных отношений департамента, получила от предпринимателя 200 тысяч рублей. Это была лишь часть оговоренной заранее суммы вознаграждения за содействие в заключении договоров на три миллиона рублей на выполнение работ по огнезащитной обработке деревянных конструкций чердачных помещений зданий муниципальных образовательных учреждений города. После передачи денег предприниматель, понимая, что это незаконно, решил обратиться в полицию.

Дальнейшие переговоры с чиновницей проходили уже под контролем оперативников, и 29 февраля после передачи оставшейся части взятки - 100 тысяч рублей купюрами с заранее переписанными номерами - женщину задержали сотрудники полиции. Неожиданное появление стражей порядка ничуть не смутило чиновницу: она держалась спокойно и уверенно, достала деньги из сумочки и на вопрос: «За что вы их сейчас получили?» - у нее моментально нашлось объяснение. Женщина заявила, что деньги брала в долг в связи с намечающейся крупной покупкой, а это, дескать, законом не запрещено. Впрочем, потом, уже в беседе со следователем, она отказалась давать какие бы то ни было показания, используя право, предоставленное ей Конституцией РФ.

- По месту жительства и работы Людмилы Мыльниковой были проведены обыски. Были изъяты документы, которые еще предстоит проанализировать, - рассказал следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области Александр Чуклин. - В настоящее время устанавливаются все обстоятельства этого преступления, а также проверяется причастность подозреваемой к другим аналогичным фактам.

Ольга НОВИКОВА
Фото предоставлено пресс-службой
СУ СК РФ по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...