Двойку омским дорогам поставили 76% горожан

Двойку омским дорогам поставили 76% горожан

Дата публикации 16 января 2014 15:11 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В рейтинге портала Superjob.ru 76% омичей оценили состояние магистралей в городе на двойку. В департаменте дорожной деятельности и благоустройства омской мэрии считают, что на такую оценку повлияли публикации в СМИ. В ведомстве отметили, что, несмотря на критику и объективные сложности, омичи имеют пока возможность проехать на работу.
Исследовательский центр портала Superjob.ru провел опрос, на тему состояния городских магистралей в 15 крупных городов России. Участие в опросе приняли 16 тысяч автомобилистов. Омск традиционно оказался в числе аутсайдеров.

«Омск, который и ранее не мог похвастаться обилием положительных отзывов, растерял даже удовлетворительные оценки. Если в 2011 году двойку состоянию дорог в своем городе ставили 56% жителей Омска, то в нынешнем году количество плохих оценок — 76%!» — комментируют составители рейтинга.

В департаменте дорожной деятельности и благоустройства омской мэрии считают, что на неудовлетворительную оценку повлияли публикации в СМИ. В ведомстве отметили, что несмотря на критику и объективные сложности, омичи имеют пока возможность проехать на работу.

«Прежде всего, мнение о состоянии дорог и благополучности проживания на территории Омска формируют, помимо прочего, средства массовой информации. Порой бывает критика в наш адрес конструктивной, мы пытаемся на все замечания отреагировать. Но большинство людей недовольны всем: утверждают, что сегодня по дорогам Омска проехать невозможно. Есть ли у нас проблема, что невозможно проехать на работу? Нет. Основные магистрали к семи часам утра всегда приводятся в соответствие с требованиями, подметаются», — сообщил заместитель директора департамента дорожной деятельности и благоустройства Александр Фрикель.

Фрикель назвал несколько причин неудовлетворительного состояния дорог в Омске. Они традиционны: это недостаток финансирования и нехватка спецтехники для ремонта и уборки автомагистралей муниципалитела.

«С существующим автопарком  мы не можем провести ремонт или уборку на всех городских магистралях одномоментно. В Москве, например, снегопад прошел — они 12 тысяч единиц техники вывели и в ближайшее время должны приобрести еще 3 тысячи. Мы же максимально можем вывести 350 единиц техники. При этом для наглядности: у нас из 88 самосвалов — только 18 КамАЗов, остальные — ЗИЛы. Правда, в 2014 году нам выделено 48 миллионов рублей на приобретение спецтехники, на 2015 год запланировано в бюджете 52 миллиона рублей и в 2016-м — столько же. Пока же на вооружении у нас только 51 процент от необходимого транспорта», — рассказал Александр Фрикель.

По словам чиновника, денег, которые выделяются на ремонт дорожного асфальтобетонного покрытия, также недостаточно:

«Как дорожник, могу сказать, что основные дороги в Омске построены в семидесятые-восьмидесятые годы. В то время предельно допустимая нагрузка на ось составляла 6 тонн, сегодня она составляет 12 тонн. Необходимо не только латать дыры, а реконструировать дороги. Для этого необходимо финансирование, но, как говорится, “Сколько денег — столько и песен”».

Отметим, что Омск занимает предпоследнее место в рейтинге портала Superjob.ru. Самые положительные отзывы получили автомагистрали Казани: там 5% жителей поставили своим дорогам оценку «отлично», а 33% респондента оценили их как «хорошие». На втором и третьем месте оказались Москва и Санкт-Петербург соответственно. Хуже, чем в Омске, дороги, по мнению российских автомобилистов, только в Волгограде.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...