Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 18 по 25 января

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 18 по 25 января

Дата публикации 17 января 2014 12:15 Автор Мария Мурманцева

На этой неделе каждый найдет что-то для себя. Вас ждет кинопремьера о вымышленном, но очень известном музыканте, православный праздник Крещение и визит буддийского ламы. А также интерактивный спектакль для самых маленьких и серьезный конкурс для профессиональных художников.
«TheatreHD: Привычка творить искусство»

Сочиняя новую оперу «Смерть в Венеции», композитор Бенджамин Бриттен обращается за советом к своему старому другу и бывшему коллеге, поэту Уистену Хью Одену. Это их первая встреча за последние 25 лет, и на ее протяжении Бриттен и Оден обсуждают вопросы искусства, излагают свои взгляды на жизнь, поэзию и музыку. Однако они не единственные участники этой встречи: за происходящим наблюдают еще несколько людей, в числе которых — их будущий биограф и юноша с автобусной остановки.
Где: КЦ «Галактика»
Когда: 21 января
Цена билета: 400 рублей


Интерактивный спектакль «Двенадцать месяцев»

Интерактивный спектакль «Двенадцать месяцев»

Как и все, что происходит в студии «Арт-сатори», спектакли здесь не просто спектакли, а целое приключение. Дети и взрослые не только смотрят на то, что происходит на сцене, но становятся активными участниками представления. Но прежде, чем сыграть роль, придется потрудиться: вместе смастерить декорации и героев, после чего сказка сама собой оживает в руках. В этот раз малышей и их родителей ждет спектакль по сказке Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». Предварительная запись обязательна.
Где: «Арт-сатори»
Когда: 25 января
Телефон: 38-68-81, 8-903-927-68-81
Цена билета: детям 300 рублей, родителям бесплатно




«Внутри Льюина Дэвиса»


Фильм братьев Коэн поставлен по мотивам мемуаров «Мэр улицы МакДугал» американского фолк-музыканта Дэйва Ван Ронка. Главные роли исполнили Оскар Айзек, Кэри Маллиган и Джастин Тимберлейк. После показов в Каннах картина стала одним из основных претендентов на премию «Оскар-2014», а на «Золотом глобусе» была выдвинута в трех категориях. События фильма происходят в конце 1950-х — начале 1960-х годов, во время зарождения современной рок-музыки. Главный герой картины — вымышленный певец и композитор Льюин Дэвис. Он выступает в небольших кафе, пытается стать известным и попасть на большую сцену.
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон»,  «Маяковский», «Слава»
Когда: с 23 января
Цена билета: от 100 рублей


«Сибирь, воспетая любовью»

«Сибирь, воспетая любовью»

В один из главных христианских праздников, Крещение Господне, Государственный Омский русский народный хор выступит на сцене с программой, посвященной этому светлому дню. К участию в концерте приглашены ведущие солисты Омского государственного музыкального театра: заслуженная артистка России Ирина Трусова (сопрано) и народный артист России Владимир Никеев (тенор). В предстоящем концерте «Сибирь, воспетая любовью» коллектив впервые обратится к православным духовным песнопениям. Наряду с произведениями Сергея Рахманинова и Павла Чеснокова артисты исполнят хоровые молитвы, музыку к которым написал художественный руководитель Омского русского народного хора, композитор Александр Зобов.
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 19 января
Телефон: 31-00-93
Цена билета: от 200 рублей


«Лучшее художественное произведение 2013 года»

«Лучшее художественное произведение 2013 года»

Конкурс «Лучшее художественное произведение 2013 года» стартует в Омске в понедельник, 20 января. В этом году на выставке будет представлено 150 лучших работ 75 авторов, среди которых есть как известные омские мастера, так и молодые художники. По словам художников, экспозиция станет своеобразным «отчетом» их работы за прошедший год. Победителя определит жюри, в состав которого войдут искусствоведы и художники. Однако мнение простых зрителей также будет учтено — для этого создана специальная номинация «Приз зрительских симпатий». В прошлом году первое место в номинации «Живопись» заняла работа Сергея Александрова «Месяцеслов».
Где: Дом художника
Когда: всю неделю
Вход свободный


Лекция ламы Оле Нидала

Лекция ламы Оле Нидала

Традиционный зимний тур буддистов по России стартует в Санкт-Петербурге 18 января. За две недели 300 человек из 29 стран мира вместе с ламой Оле Нидалом проедут более 10 тыс. километров на поезде по Транссибирской магистрали. Омск вошел в число шести городов, где лама выступит с лекцией и даст автограф-сессию. Традиция таких поездок по России родилась из ежегодной поездки буддийского ламы Оле Нидала вместе с учениками в рамках мирового лекционного турне. Оле Нидал — датчанин, первый лама европейского происхождения. Он был учеником главы тибетской традиции Карма Кагью Кармапы XVI Рангджунга Ригпе Дордже. Мастер медитации и автор более десятка книг, ежегодно лама Оле дважды огибает земной шар, выступая с лекциями и проводя курсы медитации.
Где: Экспоцентр
Когда: 25 и 26 января
Цена билета: 250 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...