Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 18 по 25 января

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 18 по 25 января

Дата публикации 17 января 2014 12:15 Автор Мария Мурманцева

На этой неделе каждый найдет что-то для себя. Вас ждет кинопремьера о вымышленном, но очень известном музыканте, православный праздник Крещение и визит буддийского ламы. А также интерактивный спектакль для самых маленьких и серьезный конкурс для профессиональных художников.
«TheatreHD: Привычка творить искусство»

Сочиняя новую оперу «Смерть в Венеции», композитор Бенджамин Бриттен обращается за советом к своему старому другу и бывшему коллеге, поэту Уистену Хью Одену. Это их первая встреча за последние 25 лет, и на ее протяжении Бриттен и Оден обсуждают вопросы искусства, излагают свои взгляды на жизнь, поэзию и музыку. Однако они не единственные участники этой встречи: за происходящим наблюдают еще несколько людей, в числе которых — их будущий биограф и юноша с автобусной остановки.
Где: КЦ «Галактика»
Когда: 21 января
Цена билета: 400 рублей


Интерактивный спектакль «Двенадцать месяцев»

Интерактивный спектакль «Двенадцать месяцев»

Как и все, что происходит в студии «Арт-сатори», спектакли здесь не просто спектакли, а целое приключение. Дети и взрослые не только смотрят на то, что происходит на сцене, но становятся активными участниками представления. Но прежде, чем сыграть роль, придется потрудиться: вместе смастерить декорации и героев, после чего сказка сама собой оживает в руках. В этот раз малышей и их родителей ждет спектакль по сказке Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». Предварительная запись обязательна.
Где: «Арт-сатори»
Когда: 25 января
Телефон: 38-68-81, 8-903-927-68-81
Цена билета: детям 300 рублей, родителям бесплатно




«Внутри Льюина Дэвиса»


Фильм братьев Коэн поставлен по мотивам мемуаров «Мэр улицы МакДугал» американского фолк-музыканта Дэйва Ван Ронка. Главные роли исполнили Оскар Айзек, Кэри Маллиган и Джастин Тимберлейк. После показов в Каннах картина стала одним из основных претендентов на премию «Оскар-2014», а на «Золотом глобусе» была выдвинута в трех категориях. События фильма происходят в конце 1950-х — начале 1960-х годов, во время зарождения современной рок-музыки. Главный герой картины — вымышленный певец и композитор Льюин Дэвис. Он выступает в небольших кафе, пытается стать известным и попасть на большую сцену.
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон»,  «Маяковский», «Слава»
Когда: с 23 января
Цена билета: от 100 рублей


«Сибирь, воспетая любовью»

«Сибирь, воспетая любовью»

В один из главных христианских праздников, Крещение Господне, Государственный Омский русский народный хор выступит на сцене с программой, посвященной этому светлому дню. К участию в концерте приглашены ведущие солисты Омского государственного музыкального театра: заслуженная артистка России Ирина Трусова (сопрано) и народный артист России Владимир Никеев (тенор). В предстоящем концерте «Сибирь, воспетая любовью» коллектив впервые обратится к православным духовным песнопениям. Наряду с произведениями Сергея Рахманинова и Павла Чеснокова артисты исполнят хоровые молитвы, музыку к которым написал художественный руководитель Омского русского народного хора, композитор Александр Зобов.
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 19 января
Телефон: 31-00-93
Цена билета: от 200 рублей


«Лучшее художественное произведение 2013 года»

«Лучшее художественное произведение 2013 года»

Конкурс «Лучшее художественное произведение 2013 года» стартует в Омске в понедельник, 20 января. В этом году на выставке будет представлено 150 лучших работ 75 авторов, среди которых есть как известные омские мастера, так и молодые художники. По словам художников, экспозиция станет своеобразным «отчетом» их работы за прошедший год. Победителя определит жюри, в состав которого войдут искусствоведы и художники. Однако мнение простых зрителей также будет учтено — для этого создана специальная номинация «Приз зрительских симпатий». В прошлом году первое место в номинации «Живопись» заняла работа Сергея Александрова «Месяцеслов».
Где: Дом художника
Когда: всю неделю
Вход свободный


Лекция ламы Оле Нидала

Лекция ламы Оле Нидала

Традиционный зимний тур буддистов по России стартует в Санкт-Петербурге 18 января. За две недели 300 человек из 29 стран мира вместе с ламой Оле Нидалом проедут более 10 тыс. километров на поезде по Транссибирской магистрали. Омск вошел в число шести городов, где лама выступит с лекцией и даст автограф-сессию. Традиция таких поездок по России родилась из ежегодной поездки буддийского ламы Оле Нидала вместе с учениками в рамках мирового лекционного турне. Оле Нидал — датчанин, первый лама европейского происхождения. Он был учеником главы тибетской традиции Карма Кагью Кармапы XVI Рангджунга Ригпе Дордже. Мастер медитации и автор более десятка книг, ежегодно лама Оле дважды огибает земной шар, выступая с лекциями и проводя курсы медитации.
Где: Экспоцентр
Когда: 25 и 26 января
Цена билета: 250 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов