Пешеходные «зебры» в Омске пожелтеют

Пешеходные «зебры» в Омске пожелтеют

Дата публикации 17 января 2014 07:43 Автор Дмитрий Валитов

Росстандарт утвердил желтые «зебры» и мигающие знаки на пешеходных переходах. С 1 февраля переходы в России должны выглядеть по-новому: белая разметка на желтом фоне и дублирующий знак над дорогой. В Омске новую разметку начнут наносить весной.
С 1 февраля 2014 года в Омской области вступят в силу новые требования к разметке переходов. Испытания ГИБДД показали, что так водитель лучше видит переход и пешеходов в условиях недостаточной видимости и освещенности.

Мера призвана повысить безопасность дорожного движения и снизить количество аварий. Статистика ГИБДД показывает, что в России за прошлый год количество ДТП на пешеходных переходах возросло на 2%.

Знаки «Пешеходный переход» будут располагаться на светоотражающих щитах желто-зеленого цвета, а при более чем четырех полосах движения — дублироваться над проезжей части. Новый стандарт отдельно оговаривает обозначение переходов вблизи школ, где появятся мигающие желтым светофоры. А дорожный знак «Дети» будет дублироваться соответствующей дорожной разметкой на каждой полосе.

Готовность к нанесению новой разметки подтвердили в департаменте транспорта мэрии Омска.

«Конечно, на снег новую разметку никто наносить не будет. В ближайшее время мы объявим конкурс для предпринимателей, которые готовы заняться модернизацией омских переходов. Работа начнется с момента установления положительных температур. Поэтапно будет изменен облик всех омских пешеходных переходов», — пояснил начальник отдела организации безопасности дорожного движения городского дептранса Вадим Кормилец.

Помимо прочего, перед каждым пешеходным переходом (за исключением тех, что расположены на магистральных дорогах и улицах) появятся «лежачие полицейские».

Фото с сайта vmurmanske.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...