Пешеходные «зебры» в Омске пожелтеют

Пешеходные «зебры» в Омске пожелтеют

Дата публикации 17 января 2014 07:43 Автор Дмитрий Валитов

Росстандарт утвердил желтые «зебры» и мигающие знаки на пешеходных переходах. С 1 февраля переходы в России должны выглядеть по-новому: белая разметка на желтом фоне и дублирующий знак над дорогой. В Омске новую разметку начнут наносить весной.
С 1 февраля 2014 года в Омской области вступят в силу новые требования к разметке переходов. Испытания ГИБДД показали, что так водитель лучше видит переход и пешеходов в условиях недостаточной видимости и освещенности.

Мера призвана повысить безопасность дорожного движения и снизить количество аварий. Статистика ГИБДД показывает, что в России за прошлый год количество ДТП на пешеходных переходах возросло на 2%.

Знаки «Пешеходный переход» будут располагаться на светоотражающих щитах желто-зеленого цвета, а при более чем четырех полосах движения — дублироваться над проезжей части. Новый стандарт отдельно оговаривает обозначение переходов вблизи школ, где появятся мигающие желтым светофоры. А дорожный знак «Дети» будет дублироваться соответствующей дорожной разметкой на каждой полосе.

Готовность к нанесению новой разметки подтвердили в департаменте транспорта мэрии Омска.

«Конечно, на снег новую разметку никто наносить не будет. В ближайшее время мы объявим конкурс для предпринимателей, которые готовы заняться модернизацией омских переходов. Работа начнется с момента установления положительных температур. Поэтапно будет изменен облик всех омских пешеходных переходов», — пояснил начальник отдела организации безопасности дорожного движения городского дептранса Вадим Кормилец.

Помимо прочего, перед каждым пешеходным переходом (за исключением тех, что расположены на магистральных дорогах и улицах) появятся «лежачие полицейские».

Фото с сайта vmurmanske.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов