ЛДПР предлагает установить минимум зарплаты 100 рублей в час

ЛДПР предлагает установить минимум зарплаты 100 рублей в час

Дата публикации 17 января 2014 09:07 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Минимальная почасовая оплата труда должна составлять не менее 100 рублей в час — подобную инициативу выдвинули на рассмотрение Госдумы депутаты ЛДПР. Эксперты скептически оценивают перспективы законопроекта и считают, что работодатели продолжат манипулировать правовыми нормами в новых условиях.
На рассмотрение Госдумы поступила очередная инициатива депутатов ЛДПР, в которой предлагается ввести в России почасовой уровень оплаты труда. Минимально допустимый уровень с 1 января 2015 года может составить 100 рублей в час. Следовательно, при 40-часовой рабочей неделе минимальная ежемесячная выплата достигнет 16-17 тыс. рублей.

Как отмечают парламентарии, установленный сегодня прожиточный минимум не соответствует рекомендациям экспертов Международного бюро труда, по оценкам которых минимальный почасовой уровень оплаты труда должен составлять не менее $3 в час (около 100 рублей). Утвержденная в Омской области средняя величина прожиточного минимума составляет 6 956 рублей для трудоспособного населения (на третий квартал 2013 года).

В большинстве стран Европы установлен более высокий уровень почасовой оплаты труда, чем предлагается в России. К примеру, в Германии, Испании, Словении, Хорватии он составляет от €5 до €18,7.

«Думаю, что минимальный уровень часовой оплаты надо определять на уровне государства, например трехсторонним соглашением между правительством, работодателями и работниками, — считает главный государственный инспектор труда в Омской области Сергей Беляев. — При этом нужно подходить дифференцированно: допустим, неквалифицированный труд может оцениваться в 100 рублей в час, оплата труда работников со средним специальным образованием — 150 рублей, с высшим — 200 рублей в час».

Федеральный минтруд уже высказался против нововведения, отметив, что будет работать над повышением минимального размера оплаты труда (МРОТ), который с 1 января 2014 года составляет 5 554 рубля, до уровня прожиточного минимума. Ранее министр труда РФ Максим Топилин говорил, что почасовая оплата в России введена не будет, поскольку никто не может дать гарантий неснижения количества рабочих часов со стороны работодателя, пишет «Российская газета». Чиновник также отметил мировой опыт, который свидетельствует, что в странах с почасовой системой расчетов во время кризиса от безработицы люди страдают больше всего.

Отметим, что идея о введении почасовой оплаты труда не новая. Еще в 2000 году тогдашний министр труда РФ Сергей Калашников сообщил, что решение о переходе на новую схему оплаты принципиально принято. К вопросу возвращались в 2004 и 2006 годах, причем восемь лет назад минимальный уровень оплаты предполагался на уровне 30 рублей в час. Предложение поступало в Госдуму и в 2013 году, и его тоже не поддержало профессиональное сообщество.

Среди преимуществ почасовой оплаты инициаторы называют то, что она позволит не переплачивать незанятым сотрудникам и лишит работодателей возможности увеличивать рабочий день без оплаты. Однако это не помешает недобросовестным работодателям на вполне законных основаниях умышленно выводить людей на работу на два-три часа в день и платить им копейки.

«Речь идет о том, чтобы работающие жители получали не меньше прожиточного минимума — и якобы мы сможем уйти от низких зарплат, которые имеют место быть сегодня, и поднять их выше прожиточного минимума. Я подчеркиваю:  якобы, – комментирует Сергей Беляев. – Говорить, что это на самом деле даст омичам, возможно будет только после принятия нововведений. Мы полагаем, что это принесет ощутимую пользу только в том случае, если работодатель не найдет возможности манипулировать правовыми нормами. Работник же сможет ощущать себя полноправным субъектом трудовых отношений с пониманием того, что он подписывает в трудовом договоре».

Добавим, что в Государственной Думе находится новый законопроект о еженедельной зарплате. По данным службы исследований рекрутингового сайта HeadHunter, 57% работающих омичей выступили против подобного нововведения. В качестве причины отказа от еженедельной зарплаты они называют быструю трату денег, сложности с накоплением, отсутствие возможности сделать крупную покупку с зарплаты. Сегодня большинство работников (60%) получают зарплату два раза в месяц: аванс и основную часть, хотя такой порядок соблюдается не во всех компаниях.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...