Движение в сторону центра по Маркса откроют 23 января

Движение в сторону центра по Маркса откроют 23 января

Дата публикации 17 января 2014 10:22 Автор Евгения Карасева

Городской департамент транспорта в очередной раз изменил схему движения на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Масленникова. С 23 января автомобилисты, двигающиеся в сторону центра, у остановки «Голубой огонек» смогут ехать прямо по одной полосе.
Очередные изменения схемы проезда на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Масленникова направлены на снижение заторов на данном участке, отмечают в департаменте транспорта мэрии Омска.

«Проезд в прямом направлении по проспекту Карла Маркса со стороны железнодорожного вокзала будет разрешен по второй полосе движения, — сообщил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения городского департамента транспорта Вадим Кормилец. — Данная организация проезда приведет к снижению заторов на подходах, увеличению пропускной способности на данном участке».

Стоить отметить, что движение легковых автомобилей по проспекту Карла Маркса на данном участке в сторону железнодорожного вокзала не запрещалось.

Напомним, в сентябре 2013 года у остановки «Голубой огонек» началось строительство подземного пешеходного перехода и движение автомобилей по проспекту Карла Маркса на участке от улицы Масленникова до улицы Съездовской ограничили. Проезд прямо в сторону центра был запрещен, на перекрестке автомобилистам предлагалось повернуть либо направо — на Масленникова, либо налево — в сторону Ленинградского моста.

Изменения вступят в силу с 23 января. С этого дня схема проезда перекрестка проспект Карла Маркса — улица Масленникова будет выглядеть следующим образом: с двух крайних левых полос будет разрешен поворот только налево — в сторону Ленинградского моста. С третьей полосы можно будет двигаться как прямо, так и направо. С крайней правой полосы водители смогут лишь повернуть направо.

Напомним, 26 декабря на перекрестке убрали запрет на левый поворот с Ленинградской площади на проспект Карла Маркса при движении транспорта в сторону центра города. Как отмечают сам участники дорожного движения, несмотря на наличие ограничивающих знаков, водители по-прежнему выполняли левый поворот. Очевидно, этот же факт и стал реальной причиной, по которой городской дептранспорта дал добро автомобилистам на сквозной проезд у «Голубого огонька». Несмотря на камеры видеофиксации на данном участке, многие водители игнорировали запрет на проезд и продолжали ездить прямо.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов