Движение в сторону центра по Маркса откроют 23 января

Движение в сторону центра по Маркса откроют 23 января

Дата публикации 17 января 2014 10:22 Автор Евгения Карасева

Городской департамент транспорта в очередной раз изменил схему движения на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Масленникова. С 23 января автомобилисты, двигающиеся в сторону центра, у остановки «Голубой огонек» смогут ехать прямо по одной полосе.
Очередные изменения схемы проезда на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Масленникова направлены на снижение заторов на данном участке, отмечают в департаменте транспорта мэрии Омска.

«Проезд в прямом направлении по проспекту Карла Маркса со стороны железнодорожного вокзала будет разрешен по второй полосе движения, — сообщил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения городского департамента транспорта Вадим Кормилец. — Данная организация проезда приведет к снижению заторов на подходах, увеличению пропускной способности на данном участке».

Стоить отметить, что движение легковых автомобилей по проспекту Карла Маркса на данном участке в сторону железнодорожного вокзала не запрещалось.

Напомним, в сентябре 2013 года у остановки «Голубой огонек» началось строительство подземного пешеходного перехода и движение автомобилей по проспекту Карла Маркса на участке от улицы Масленникова до улицы Съездовской ограничили. Проезд прямо в сторону центра был запрещен, на перекрестке автомобилистам предлагалось повернуть либо направо — на Масленникова, либо налево — в сторону Ленинградского моста.

Изменения вступят в силу с 23 января. С этого дня схема проезда перекрестка проспект Карла Маркса — улица Масленникова будет выглядеть следующим образом: с двух крайних левых полос будет разрешен поворот только налево — в сторону Ленинградского моста. С третьей полосы можно будет двигаться как прямо, так и направо. С крайней правой полосы водители смогут лишь повернуть направо.

Напомним, 26 декабря на перекрестке убрали запрет на левый поворот с Ленинградской площади на проспект Карла Маркса при движении транспорта в сторону центра города. Как отмечают сам участники дорожного движения, несмотря на наличие ограничивающих знаков, водители по-прежнему выполняли левый поворот. Очевидно, этот же факт и стал реальной причиной, по которой городской дептранспорта дал добро автомобилистам на сквозной проезд у «Голубого огонька». Несмотря на камеры видеофиксации на данном участке, многие водители игнорировали запрет на проезд и продолжали ездить прямо.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...