Яна Романова может принять участие в Олимпийских играх

Яна Романова может принять участие в Олимпийских играх

Дата публикации 17 января 2014 11:17

Омская биатлонистка Яна Романова заняла пятое место в спринте на очередном этапе Кубка мира в Италии, отстав всего на 11 секунд от победительницы. В общем зачете соревнований спортсменка поднялась на 25-е место. Хорошее выступление вернуло Романовой доверие тренеров сборной и возможность участия в Олимпийских играх в Сочи.
В итальянском городе Антерсельва вчера прошел женский спринт на дистанции 7,5 км по биатлону в рамках этапа Кубка мира. Омская биатлонистка Яна Романова ни разу не промахнулась и пришла к финишу пятой. Отставание от победительницы этапа, француженки Анаис Бескон, составило всего 11 секунд. Омская спортсменка заменила на гонке приболевшую Ольгу Зайцеву.

После хорошего выступления в общем зачете Кубка мира Яна Романова поднялась на 25-место. Среди российских спортсменок она занимает четвертое место после Ирины Старых, Ольги Вилюхиной и Ольги Зайцевой.

Сама Яна Романова оценила свое выступление как лучшее в сезоне. В интервью «Спорт-экспрессу» биатлонистка рассказала, что они с тренерами планировали выходить на пик формы как раз ближе к этапу в Антерсельве:

«Очень рада, что удалось воспользоваться этим шансом. Сейчас все складывается неплохо. Хочется, чтобы вся наша команда набрала оптимальные кондиции к основному старту — Играм в Сочи».

Спорстменка отметила, что причиной спада в ее карьере стала тяжелая болезнь:

«В прошлом году в январе я болела гайморитом. Мне было так плохо, что не могла пошевелить ни рукой ни ногой. В тот момент совсем не верилось, что смогу вернуться на высокий уровень. Но все же не смогла решиться поставить точку в карьере, повесить лыжи на гвоздь».

Следующее соревнование в рамках Кубка мира пройдет 18 января также в итальянской Антерсельве. Биатлонистки будут состязаться на дистанции 10 км в гонке преследования.

Автор Евгений Бранин
Фото с сайта old.biathlonrus.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов