Омичи выстраиваются в очередь за санаторными путевками от соцстраха

Омичи выстраиваются в очередь за санаторными путевками от соцстраха

Дата публикации 17 января 2014 11:25

С нового года за путевками в санатории омичи должны обращаться в филиалы регионального отделения Федерального фонда страхования. Ранее эту функцию выполнял минтруд. В соцстрахе уже образовались длинные очереди из льготников, желающих отдохнуть и поправить здоровье в санаториях в этом году.
По решению правительства РФ в деятельность Омского регионального отделения Фонда социального страхования внесены изменения. С 1 января 2014 года местное отделение ФСС будет выдавать омичам-льготникам путевки в санатории. Ранее эта функция была возложена на министерство труда и соцразвития Омской области.

Санаторно-курортное лечение будет предоставляться соцстрахом на средства, выделенные из федерального бюджета. В ФСС отметили, что бесплатную путевку и проезд к месту отдыха получат лишь те льготники, которые в свое время не отказались от соцпакета.

«Санаторно-курортное лечение и проезд до санатория и обратно входят в набор социальных услуг, или соцпакет. Получение путевки возможно лишь в том случае, если льготник не отказался от соцпакета или оставил за собой его часть (санаторно-курортное лечение). Если гражданин отказался от части соцпакета (бесплатный проезд) и выбрал денежную компенсацию, то до места лечения и обратно он должен будет добираться за свой счет», — сообщается на официальном сайте соцстраха.

Длительность санаторно-курортного лечения в санатории составляет 18 дней, для детей-инвалидов — 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга — 24–42 дня.

Добавим, что на сайте ФСС создан специальный раздел «Поиск льготников», где каждый гражданин, подавший заявление на обеспечение санаторно-курортным лечением, может отследить свою очередность на получение путевки, введя номер СНИЛС.

Справка
Лечение в санаториях смогут пройти следующие категории граждан:
1. Инвалиды войны.
2. Участники Великой Отечественной войны.
3. Ветераны боевых действий.
4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.
5. Лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда».
6. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.
7. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в ВОВ лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.
8. Инвалиды.
9. Дети-инвалиды.
10. Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

Для получения путевки необходимо предоставить следующие документы:
– справку из медицинского учреждения по форме 070/у-04;
– заявление о предоставлении путевки;
– документ, удостоверяющий личность заявителя.
Представитель заявителя также предъявляет:
– документ, удостоверяющий его полномочия;
– документ, удостоверяющий его личность.

Автор Ольга Веточкина
Фото с сайта biletomsk.ru
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Татьяна
Как узнать мой номер на путевки
30 сентября, 12:08 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов