Омичи выстраиваются в очередь за санаторными путевками от соцстраха

Омичи выстраиваются в очередь за санаторными путевками от соцстраха

Дата публикации 17 января 2014 11:25

С нового года за путевками в санатории омичи должны обращаться в филиалы регионального отделения Федерального фонда страхования. Ранее эту функцию выполнял минтруд. В соцстрахе уже образовались длинные очереди из льготников, желающих отдохнуть и поправить здоровье в санаториях в этом году.
По решению правительства РФ в деятельность Омского регионального отделения Фонда социального страхования внесены изменения. С 1 января 2014 года местное отделение ФСС будет выдавать омичам-льготникам путевки в санатории. Ранее эта функция была возложена на министерство труда и соцразвития Омской области.

Санаторно-курортное лечение будет предоставляться соцстрахом на средства, выделенные из федерального бюджета. В ФСС отметили, что бесплатную путевку и проезд к месту отдыха получат лишь те льготники, которые в свое время не отказались от соцпакета.

«Санаторно-курортное лечение и проезд до санатория и обратно входят в набор социальных услуг, или соцпакет. Получение путевки возможно лишь в том случае, если льготник не отказался от соцпакета или оставил за собой его часть (санаторно-курортное лечение). Если гражданин отказался от части соцпакета (бесплатный проезд) и выбрал денежную компенсацию, то до места лечения и обратно он должен будет добираться за свой счет», — сообщается на официальном сайте соцстраха.

Длительность санаторно-курортного лечения в санатории составляет 18 дней, для детей-инвалидов — 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга — 24–42 дня.

Добавим, что на сайте ФСС создан специальный раздел «Поиск льготников», где каждый гражданин, подавший заявление на обеспечение санаторно-курортным лечением, может отследить свою очередность на получение путевки, введя номер СНИЛС.

Справка
Лечение в санаториях смогут пройти следующие категории граждан:
1. Инвалиды войны.
2. Участники Великой Отечественной войны.
3. Ветераны боевых действий.
4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.
5. Лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда».
6. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.
7. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в ВОВ лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.
8. Инвалиды.
9. Дети-инвалиды.
10. Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

Для получения путевки необходимо предоставить следующие документы:
– справку из медицинского учреждения по форме 070/у-04;
– заявление о предоставлении путевки;
– документ, удостоверяющий личность заявителя.
Представитель заявителя также предъявляет:
– документ, удостоверяющий его полномочия;
– документ, удостоверяющий его личность.

Автор Ольга Веточкина
Фото с сайта biletomsk.ru
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Татьяна
Как узнать мой номер на путевки
30 сентября, 12:08 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...