В больницах Омска врачи брали с пациентов деньги за бесплатные услуги

В  больницах Омска врачи брали с пациентов деньги за бесплатные услуги

Дата публикации 17 января 2014 12:08 Автор Ольга Данилова

Врачи в учреждениях здравоохранения Омска брали с пациентов деньги за бесплатные услуги. Прокуратура выяснила, что впоследствии за оказанную медпомощь они получали средства за счет средств обязательного медицинского страхования. Всего в омских больницах выявили 200 нарушений.
Совместная проверка городской и окружных прокуратур вскрыла многочисленные нарушения законодательства в деятельности учреждений здравоохранения в Омске. 

В частности, проверяющие обнаружили факты нецелевого и неправомерного  использования денежных средств. Врачи в учреждениях здравоохранения на территории Омска брали с пациентов деньги за бесплатные услуги. Прокуратура выяснила, что впоследствии за оказанную медпомощь они получали средства за счет средств обязательного медицинского страхования.

«При проверке законности оказания платных медицинских услуг в БУЗОО “Городская клиническая больница № 1 имени Кабанова А. Н.” установлено, что после оплаты пациентами медицинских услуг в соответствии с заключенными с ними договорами денежные средства за оказанные услуги возмещались за счет средств обязательного медицинского страхования», — рассказала старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Сейчас по данному факту прокуратурой Кировского округа города Омска организована соответствующая проверка. Также выявлены многочисленные нарушения при проведении диспансеризации взрослого населения (например, в БУЗОО «Городская поликлиника № 2», БУЗОО «Городская поликлиника № 16» и др.).

Проверяющие не обошли вниманием и аптеки. Выяснилось, что отдельные категории граждан несвоевременно получали лекарства в некоторых аптечных сетях.

«В ходе проверки выявлены факты длительного обслуживания рецептов на получение льготных лекарств в аптечных учреждениях ОАО “Аптечная сеть “Омское лекарство”, ненадлежащего хранения лекарственных препаратов, их продажи без рецептурных бланков», — рассказали в облпрокуратуре.

Отметим, что всего по итогам проверки органы прокуратуры города выявили более 200 нарушений.

Фото с сайта primorye24.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...