В больницах Омска врачи брали с пациентов деньги за бесплатные услуги

В  больницах Омска врачи брали с пациентов деньги за бесплатные услуги

Дата публикации 17 января 2014 12:08 Автор Ольга Данилова

Врачи в учреждениях здравоохранения Омска брали с пациентов деньги за бесплатные услуги. Прокуратура выяснила, что впоследствии за оказанную медпомощь они получали средства за счет средств обязательного медицинского страхования. Всего в омских больницах выявили 200 нарушений.
Совместная проверка городской и окружных прокуратур вскрыла многочисленные нарушения законодательства в деятельности учреждений здравоохранения в Омске. 

В частности, проверяющие обнаружили факты нецелевого и неправомерного  использования денежных средств. Врачи в учреждениях здравоохранения на территории Омска брали с пациентов деньги за бесплатные услуги. Прокуратура выяснила, что впоследствии за оказанную медпомощь они получали средства за счет средств обязательного медицинского страхования.

«При проверке законности оказания платных медицинских услуг в БУЗОО “Городская клиническая больница № 1 имени Кабанова А. Н.” установлено, что после оплаты пациентами медицинских услуг в соответствии с заключенными с ними договорами денежные средства за оказанные услуги возмещались за счет средств обязательного медицинского страхования», — рассказала старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Сейчас по данному факту прокуратурой Кировского округа города Омска организована соответствующая проверка. Также выявлены многочисленные нарушения при проведении диспансеризации взрослого населения (например, в БУЗОО «Городская поликлиника № 2», БУЗОО «Городская поликлиника № 16» и др.).

Проверяющие не обошли вниманием и аптеки. Выяснилось, что отдельные категории граждан несвоевременно получали лекарства в некоторых аптечных сетях.

«В ходе проверки выявлены факты длительного обслуживания рецептов на получение льготных лекарств в аптечных учреждениях ОАО “Аптечная сеть “Омское лекарство”, ненадлежащего хранения лекарственных препаратов, их продажи без рецептурных бланков», — рассказали в облпрокуратуре.

Отметим, что всего по итогам проверки органы прокуратуры города выявили более 200 нарушений.

Фото с сайта primorye24.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов