Роковая фляга

Роковая фляга

Дата публикации 7 марта 2012 09:16

У каждого в голове, как говорится, свои тараканы. И действительно, чудаков вокруг немало. Но 22-летний житель села Ивановка Тарского района сумел-таки переплюнуть многих.
У каждого в голове, как говорится, свои тараканы. И действительно, чудаков вокруг немало. Но 22-летний житель села Ивановка Тарского района сумел-таки переплюнуть многих. Бедолага умудрился дважды похитить у односельчанки одну и ту же флягу с брагой, за что Тарский городской суд 4 марта избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

И смех, как говорится, и грех. Эта история весьма позабавила не только односельчан, но и представителей правоохранительных органов, которые вынуждены были применить к молодому человеку весьма жесткие меры, чтобы прекратить его чуть ли не маниакальные поползновения на хищение злополучной фляги. Впрочем, сама по себе фляга, похоже, здесь ни при чем, жулика интересовало прежде всего ее содержимое.

Первую кражу парень совершил 12 февраля. Незадолго до этого он помогал одной жительнице села колоть дрова, и женщина, очевидно, угощала его брагой. Хмельной напиток пришелся молодому человеку по вкусу, вот он и решил еще раз наведаться к хлебосольной односельчанке, когда ее не было дома. В результате им была похищена фляга, в которой находилось почти 20 литров бражки, восемь пачек сигарет LM и 30 килограммов свиного мяса. Ущерб составил 6656 рублей.

Все это добро парень притащил домой. Вдвоем с отцом они жили в какой-то халупе, бывшей бане, поскольку их дом некоторое время назад сгорел. Оба, естественно, злоупотребляли спиртным, и потому дрожжевой напиток оказался кстати. Когда к ним нагрянули стражи порядка, то оказалось, что из ворованного имущества осталась лишь пустая фляга. Сигареты они выкурили, а мясо, которое молодой человек зарыл в снегу в огороде, разыскали собаки. Флягу сотрудники полиции изъяли и вернули владелице.

Против нашего героя было возбуждено уголовное дело по факту кражи, и 29 февраля ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. А тем временем, пока шли эти разбирательства, предприимчивая сельчанка, получив свою флягу обратно, на радостях заводит в ней брагу, которую поставила в бане. Между тем молодой человек, вернувшись на следующий день из райцентра в Ивановку, тоже на радостях, что все обошлось, хорошо выпил и решил пойти по проторенной дорожке. Он во второй раз залез к сельчанке и вновь умыкнул флягу с вожделенным напитком.

По этому поводу они с папашей устроили очередной праздник жизни и довольно быстро «приговорили» содержимое внушительной емкости. Между делом они решили, что сыну пора делать ноги из деревни, поскольку его как пить дать теперь посадят. Они собрали вещички, кое-что из съестных припасов, но изрядно захмелевшему парню скрыться так и не удалось. Пока отец с сыном прощались, в их каморку нагрянули стражи порядка и взяли воришку, как говорится, тепленьким.

По словам заместителя прокурора Тарского района Максима Базанова, 4 марта Тарский городской суд избрал молодому человеку меру пресечения в виде заключения под стражу. У парня сейчас весьма туманные перспективы. И все из-за какой-то фляги, которая стала для него идеей фикс. Вполне вероятно, ему предстоит отправиться в места не столь отдаленные, поскольку на нем «висит» еще не погашенная судимость.

Александр НЕВАРДОВСКИЙ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов