В мэрии не подтверждают назначение Бориса Гуревича худруком театра-студии Ермолаевой

В мэрии не подтверждают назначение Бориса Гуревича худруком театра-студии Ермолаевой

Дата публикации 17 января 2014 12:40 Автор Алексей Сафронов

Главный режиссер омского ТЮЗа Борис Гуревич решил покинуть свой пост 31 января. Его место займет Владимир Золотарь. Как будет складываться дальнейшая творческая судьба Гуревича, пока неизвестно, но его назначение худруком муниципального театра-студии им. Любови Ермолаевой в мэрии не подтверждают.
Решение Бориса Гуревича оставить кресло главного режиссера ТЮЗа, скорее всего, связано с недавним уходом директора Валентины Соколовой и назначением на должность руководителя театра Владимира Золотаря (экс-руководителя нижегородского ТЮЗа). По словам начальника отдела искусств и взаимодействия с творческими коллективами регионального минкульта Елены Мамонтовой, концепция развития театра, представленная Владимиром Золотарем, была одобрена жюри конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя ТЮЗа. После этого министерством культуры Омской области с ним был подписан договор на замещение этой должности. В настоящее время Владимир Золотарь находится в Новосибирске, где в театре «Красный факел» готовит к выходу спектакль «Укрощение строптивой». Премьера постановки пьесы Уильяма Шекспира состоится как раз 31 января.

Борис Гуревич
Борис Гуревич

Не дожидаясь момента, когда два режиссера вынуждены будут встретиться на одной сцене, Борис Гуревич подал в отставку. В театральных кругах Омска, как водится, тут же началось обсуждение дальнейшей творческой судьбы Бориса Гуревича. В ряде СМИ появилась информация о том, что он может переместиться в кресло художественного руководителя театра-студии имени Любови Ермолаевой, подведомственного департаменту культуры мэрии.

«Гуревич — очень самостоятельный и востребованный режиссер. Как он будет дальше строить свою творческую судьбу — его личное дело. Что же мы будем в нее вмешиваться?» — сказала Елена Мамонтова.

Не подтверждают информацию о скором назначении нового худрука ни в самом театре имени Любови Ермолаевой, ни в департаменте культуры мэрии.

«Никто лучше меня не владеет информацией по этому вопросу, а я от вас впервые слышу об этом. В понедельник у меня состоится встреча с министром Лапухиным (Виктор Лапухин, министр культуры Омской области. — Прим. ред.), на ней и обсудим, какая ситуация сегодня складывается в ТЮЗе», — заявил «Твоему Омску» директор департамента культуры мэрии Владимир Шалак.

Сам Борис Гуревич для оперативного комментария оказался недоступен.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов