Александр Молоканов ушел в отставку с поста главы Русско-Полянского района

Александр Молоканов ушел в отставку с поста главы Русско-Полянского района

Дата публикации 17 января 2014 12:49 Автор Юлия Берлизова

Сегодня вступило в силу решение совета Русско-Полянского муниципального района о досрочной отставке главы Александра Молоканова. Свои документы в Шербакульскую территориальную избирательную комиссию он подал как временно безработный. Срок выдвижения кандидатов на сельские выборы 2 марта заканчивается через два дня.
Александр Молоканов, до сегодняшнего дня бывший главой Русско-Полянского района, подал документы в территориальную избирательную комиссию Шербакуля как временно безработный. Для участия в выборах главы района, в котором он родился, Молоканов подал в отставку. Его прошение об отставке удовлетворили депутаты совета Русско-Поялнского муниципального района в эту среду, 15 января. Сегодня решение вступило в законную силу.

Как ранее сообщал «Твой Омск», Александр Молоканов победил во внутрипартийном голосовании местного отделения партии «Единая Россия». Кроме того, о поддержке земляка заявил известный шербакулец — сенатор от Омской области Андрей Голушко.

Пока в местный избирком поступили документы от трех кандидатов. Кроме Молоканова претендовать на место главы будет депутат Омского городского Совета Алексей Ложкин, которого выдвинула ЛДПР. Также вчера свои документы подал депутат совета Шербакульского муниципального района и руководитель местного узла связи Андрей Швед. Он стал выдвиженцем от регионального отделения партии «Патриоты России».

Выдвижение кандидатов на сельские выборы, которые пройдут в Омской области 2 марта, завершается 20 января. Наряду с главами сельских поселений и сельскими депутатами будут выбраны и главы трех районов — Шербакульского, Калачинского и Черлакского, а также глава города Исилькуль.

По данным на 17 января, на выборы главы Калачинского района свои документы подали четыре претендента. Глава Калачинска Фридрих Мецлер победил в праймериз «Единой России» и идет на выборы от этой партии; бывший глава Калачинского района Вадим Цыганков и бывший первый заместитель главы района Валентина Суслова стали самовыдвиженцами; от ЛДПР свои документы подала Ольга Рудакова.

В Черлакском районе три претендента на кресло главы: либерал-демократ Олег Бычков и два самовыдвиженца — Василий Черняков и Евгений Арефьев. Пока еще не подала документы Елена Бауман, и. о. главы района и победитель праймериз «Единой России».

В Исилькуле документы подали пять кандидатов на кресло главы города: Кирилл Атаманиченко от ЛДПР, Николай Илюшкин от «Единой России» и три самовыдвиженца — Олег Крюков, Олег Чукин и Станислав Сокол. Последний сейчас исполняет обязанности главы Исилькуля.

Отметим, что три района, жители которых 2 марта выберут глав, входят в пятерку лучших по эффективности деятельности властей по итогам 2012 года. Рейтинг эффективности действий районных властей был представлен на заседании совета глав муниципальных образований министром экономики Сергей Высоцким. Согласно этому рейтингу Шербакульский район занял второе место, Черлакский — четвертое, а Калачинский — пятое.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов