Попутчица с двумя неизвестными

Попутчица с двумя неизвестными

Дата публикации 7 марта 2012 09:25

В ночь на 4 марта 24-летний молодой человек ехал на своей «восьмерке» домой от знакомых. На улице 3-я Молодежная его машину остановила симпатичная девушка и попросила подвезти ее на улицу Интернациональную, что парень и сделал.
В ночь на 4 марта 24-летний молодой человек ехал на своей «восьмерке» домой от знакомых. На улице 3-я Молодежная его машину остановила симпатичная девушка и попросила подвезти ее на улицу Интернациональную, что парень и сделал. Однако, как только попутчица вышла из салона, туда сразу запрыгнули двое пьяных мужчин.

Один из них достал нож, повертел им перед носом перепуганного водителя и заявил, что, дескать, тот приставал к его девушке. С чего он это взял, было совершенно непонятно, парень даже толком с ней не познакомился, просто подвез - и все. Однако его объяснения никто слушать не стал. Угрожая ножом, один из налетчиков заставил его пересесть на заднее сиденье, а второй занял место за рулем. И они поехали по городу…

Так они «катались» почти до трех часов ночи. Где-то в это время одному из мужчин вдруг срочно понадобилось заехать домой, и они помчались на всех парах куда-то на Московку. Бедный парень уже практически простился с жизнью. Но удача его все-таки не оставила.

Неподалеку от моста на улице Новокирпичной пьяный водитель не справился с управлением, и они съехали в кювет. Пришлось злоумышленникам выбраться из машины и искать возможность выпутаться из сложившейся ситуации. Вскоре они остановили иномарку с двумя молодыми людьми. Пока они все дружно вытягивали «Ладу» из канавы, парень успел тайком попросить одного из добровольных помощников вызвать полицию.

После того как «восьмерка» вновь оказалась на дороге, выяснилось, что у нее почти закончился бензин. Пришлось ехать до ближайшей заправки. Там парень улучил момент и сбежал. Пока он несся весь дух по Новокирпичной, соображал, откуда бы позвонить полицейским, поскольку сотовый телефон и прочие вещи и документы остались в машине. И тут ему снова повезло, прямо навстречу ему попался экипаж ДПС.

Подозреваемых задержали неподалеку от АЗС и доставили в ближайший отдел полиции. К слову, как оказалось, буквально на несколько минут раньше оттуда на помощь парню уже выехал наряд. Задержанных допросили, и вот что выяснилось. Накануне одного из мужчин бросила та самая девушка. Он, как водится, принялся ей названивать. И вот вечером после очередного его звонка кто-то из родственников бывшей пассии посоветовал ему навсегда забыть номер ее телефона. Взяв с собой приятеля, кавалер ринулся к дому дамы сердца, чтобы подстеречь ее у подъезда и прояснить отношения. В ожидании они «немного» выпили. И тут их глазам предстала, что называется, картина маслом. Девушку на машине привез какой-то тип. Решив, что это ее новый парень, обиженный до глубины души ревнивец ринулся мстить. Ну а поскольку он и его приятель уже не раз были судимы за преступления различной тяжести, понятно, на что у них хватило фантазии.

По словам заместителя начальника СО ОП № 6 УМВД России по г. Омску Инны Легких, уголовное дело в отношении обоих возбуждено по факту неправомерного завладения автомобилем с применением насилия. За это преступление законом предусмотрено от 6 до 12 лет лишения свободы.

Оксана КУЗНЕЦОВА
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов