Галина Татаринова, политолог

Галина Татаринова, политолог

Дата публикации 17 января 2014 15:30

«Путин сейчас реализует принцип восточных единоборств: надо поддаться противнику, чтобы наполниться его силой»
Политолог Галина Татаринова в связи с отставкой челябинского губернатора Юревича рассуждает о степени влияния ОНФ на принятие решений президентом Владимиром Путиным.

«Мне приходилось работать в условиях серьезной экономии бюджетных средств. Я помню Рощупкина (Валерий Рощупкин, мэр Омска в 1994–2000 годах. — Прим. ред.): когда он пришел на должность мэра, он запретил даже думать о каком-то ремонте в своем кабинете. А когда после него пришел Белов, он тут же устроил ремонт и даже сауну поставил. Все зависит от личности — в каких условиях она воспитывалась, с какого старта пришла на должность. Про Юревича у меня были другие сигналы от знакомцев в Челябинской области. Он из тех избалованных вседозволенностью представителей власти, которые пользуются на сто процентов тем, что им дано.

Что касается Народного фронта, то сейчас такое время, когда очень трудно оценивать какие-то закономерности применительно к организациям. Слишком много значит человеческий фактор. Если лидер Народного фронта окажется в каком-то регионе бойким, активным, то он может создать ситуацию с какой-то реакцией на действия фронта. Фактически это будет энергетика конкретных людей.

Путин сейчас реализует принцип восточных единоборств: надо поддаться противнику, чтобы наполниться его силой. Давайте вспомним освобождение Ходорковского. У президента сейчас стадия, когда он поддается действиям снизу, ему это нужно, потому что ситуация с его имиджем достаточно серьезная. Есть феномен усталости электората. Он прекрасно работал в случае с Полежаевым и в случае с Путиным он тоже начинает себя проявлять. Сейчас он ищет способы облагородить свой имидж и в этот период будет постоянно показывать, что реагирует на сигналы снизу. Считать, что это будет постоянно, нельзя».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов