Омские чиновники-экономисты выучат химию в университете

Омские чиновники-экономисты выучат химию в университете

Дата публикации 18 января 2014 19:25 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Говорить на одном языке с представителями предприятий нефтепереработки и нефтехимии чиновникам министерства экономики Омской области поможет университетский курс химии. Как рассказал первый заместитель министра Денис Денежкин, договоренность с деканом химического факультета Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского уже достигнута. Учиться химии экономисты будут по субботам и воскресеньям.
О новой инициативе министра экономики Омской области Сергея Высоцкого стало известно сегодня, 18 января, на встрече экспертов в области нефтепереработки и нефтехимии.
 
Как рассказал первый заместитель министра экономики Омской области Денис Денежкин, уже с января начнется обучение руководящего состава ведомства химии. В ближайших планах — экспресс-погружение в основы науки, после чего «студенты» планируют посетить предприятия нефтехимического комплекса, чтобы посмотреть, как теория реализуется на практике.
 
«Приступаем к подготовке по данному направлению с января, для того чтобы разговаривать с коллегами на одном языке, — рассказал Денежкин. — Поскольку, как Сергей Васильевич (министр экономики региона Сергей Высоцкий. — Прим. ред.) сказал, названия-то знакомые, буквы знакомые, но хотелось бы понимать суть».
 
Денис Денежкин рассказал «Твоему Омску», что курс химии пройдут около десятка сотрудников минэкономики. Кроме этого, с химическим факультетом достигнута договоренность о подготовке обзора современных тенденций в научной сфере.
 
«К нам приходит очень много инвесторов, они предлагают много решений, — рассказал первый замминистра. — И непонятно, насколько они сейчас на острие науки химии. Попросили химический факультет сформировать обзор современных тем, которые обсуждаются в научной среде, ведущих компаний и разработок. Чтобы мы понимали, что вот эти направления — в мировом тренде, а вот эти направления — двадцатилетней давности. Чтобы мы не создавали какие-то предприятия с устаревшими технологиями».
 
Сферой промышленного производства региональное министерство экономики занялось после ликвидации министерства промышленной политики, связи и инновационных технологий. Указ о переименовании минпрома в главное управление информационных технологий и связи был подписан губернатором Виктором Назаровым 6 сентября прошлого года. Фактически министерство во главе с Алексеем Гладенко доработало до 21 ноября. После этого развитие промышленности в Омской области перешло в ведение министра экономики Сергея Высоцкого.
 
Повышение квалификации сотрудников министерства с расширенными функциями химией не ограничится, дальнейшие экспресс-курсы чиновники планируют пройти в Омском государственном техническом университете.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...