Омские чиновники-экономисты выучат химию в университете

Омские чиновники-экономисты выучат химию в университете

Дата публикации 18 января 2014 19:25 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Говорить на одном языке с представителями предприятий нефтепереработки и нефтехимии чиновникам министерства экономики Омской области поможет университетский курс химии. Как рассказал первый заместитель министра Денис Денежкин, договоренность с деканом химического факультета Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского уже достигнута. Учиться химии экономисты будут по субботам и воскресеньям.
О новой инициативе министра экономики Омской области Сергея Высоцкого стало известно сегодня, 18 января, на встрече экспертов в области нефтепереработки и нефтехимии.
 
Как рассказал первый заместитель министра экономики Омской области Денис Денежкин, уже с января начнется обучение руководящего состава ведомства химии. В ближайших планах — экспресс-погружение в основы науки, после чего «студенты» планируют посетить предприятия нефтехимического комплекса, чтобы посмотреть, как теория реализуется на практике.
 
«Приступаем к подготовке по данному направлению с января, для того чтобы разговаривать с коллегами на одном языке, — рассказал Денежкин. — Поскольку, как Сергей Васильевич (министр экономики региона Сергей Высоцкий. — Прим. ред.) сказал, названия-то знакомые, буквы знакомые, но хотелось бы понимать суть».
 
Денис Денежкин рассказал «Твоему Омску», что курс химии пройдут около десятка сотрудников минэкономики. Кроме этого, с химическим факультетом достигнута договоренность о подготовке обзора современных тенденций в научной сфере.
 
«К нам приходит очень много инвесторов, они предлагают много решений, — рассказал первый замминистра. — И непонятно, насколько они сейчас на острие науки химии. Попросили химический факультет сформировать обзор современных тем, которые обсуждаются в научной среде, ведущих компаний и разработок. Чтобы мы понимали, что вот эти направления — в мировом тренде, а вот эти направления — двадцатилетней давности. Чтобы мы не создавали какие-то предприятия с устаревшими технологиями».
 
Сферой промышленного производства региональное министерство экономики занялось после ликвидации министерства промышленной политики, связи и инновационных технологий. Указ о переименовании минпрома в главное управление информационных технологий и связи был подписан губернатором Виктором Назаровым 6 сентября прошлого года. Фактически министерство во главе с Алексеем Гладенко доработало до 21 ноября. После этого развитие промышленности в Омской области перешло в ведение министра экономики Сергея Высоцкого.
 
Повышение квалификации сотрудников министерства с расширенными функциями химией не ограничится, дальнейшие экспресс-курсы чиновники планируют пройти в Омском государственном техническом университете.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов