Никто не видит - надо брать

Никто не видит - надо брать

Дата публикации 7 марта 2012 09:28

Двое приятелей-собутыльников пришли в торговый павильон, расположенный на улице Энтузиастов на остановке «Ермак», 28 февраля около половины третьего ночи.
Двое приятелей-собутыльников пришли в торговый павильон, расположенный на улице Энтузиастов на остановке «Ермак», 28 февраля около половины третьего ночи. Накануне они привычно проводили вечер за распитием горячительного, и к середине ночи им надо было, что называется, «догнаться».

Войдя в магазинчик, мужчины стали искать глазами продавца, но женщина незадолго до их появления на несколько минут отлучилась в подсобку. Порядочный человек дождался бы или ушел восвояси, но эти двое были местными маргинальными личностями, выпивохами, а один из них, кроме того, был ранее судим. А потому, увидев, что никого нет, приятели решили украсть пустую холодильную камеру для напитков, которая была отключена и стояла в торговом зале, ожидая отправки на другую точку.

Возможно, если бы прилавок с вожделенным спиртным от них не отделяла металлическая решетка, они взяли бы выпивки-закуски, а так пришлось удовлетворять свой аппетит, по сути, совершенно не нужной им техникой. К слову, стоимость этого холодильника - 60 тысяч рублей.

Продавец заметила пропажу лишь в пять утра и сразу же сообщила об этом хозяйке торгового павильона, а та, в свою очередь, заявила в полицию.

- На место была направлена следственно-оперативная группа, - рассказала старший следователь ОП № 8 УМВД России по г. Омску. - В ходе осмотра прилегающей территории оперативники обратили внимание на следы волочения. Было понятно, что тащили что-то очень громоздкое.

Полицейские пошли по следу, и он вывел их к частному дому на улице 4-я Новостроевская в нескольких автобусных остановках от магазина. Хозяин, открывший оперативникам, сразу показал лежавший в его дворе холодильник и сообщил, что посреди ночи к нему пришли двое знакомых и попросили спрятать его до утра. О происхождении техники он не спрашивал. Стражи порядка остались дожидаться подозреваемых, и когда те около 11 часов появились, взяли их с поличным.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража с причинением крупного ущерба». Они полностью признали свою вину и до приговора суда были отпущены под подписку о невыезде.

Ольга НОВИКОВА
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по г.Омску
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов