Блестящее выступление Яны Романовой сорвал туман

Блестящее выступление Яны Романовой сорвал туман

Дата публикации 19 января 2014 21:29

В итальянской Антерсельве из-за густого тумана была отменена женская эстафета по биатлону в рамках этапа Кубка мира. Первой из россиянок стартовала омичка Яна Романова, которая блестяще отработала свою часть гонки и передала эстафету первой. По неофициальной информации, омская биатлонистка уже включена тренерами в состав сборной России для выступления на Олимпиаде в Сочи.
Из-за густого тумана в Антерсельве судьи остановили женскую эстафету по биатлону. К этому моменту российская сборная уверенно шла в лидерах гонки.
 
Первой на эстафету из россиянок вышла Яна Романова и до второго огневого  рубежа она добежала быстрее всех. Допустив один промах в стрельбе, омская спорстменка сумела догнать норвежку Эллисе Рингер, и на финише обе девушки передали эстафету одновременно.
 
На втором этапе соревнования сборную России представляла Екатерина Шумилова, которая отстреляла быстро, точно и ушла лидером после третьего огневого рубежа. К следующей стрельбе преимущество российской команды достигло уже 15 секунд, но организаторы были вынуждены отменить гонку из-за густого тумана.
 
Несмотря на отмену гонки, после соревнования тренер российской сборной Владимир Королькевич рассказал, что поставленные задачи команда выполнила.

«Мы сегодня свои задачи на эстафетную гонку решили — проверили Яну Романову и Екатерину Шумилову, — цитирует тренера официальный сайт Союза биатлонистов России. — Мы сознательно не стали заявлять Романову на пасьют, чтобы посмотреть ее на эстафете в оптимальном состоянии».

По неофициальной информации, последними выступлениями Яны Романовой тренеры женской сборной по биатлону остались довольны и вопрос о ее участии на Олимпийских играх в Сочи уже решен.

Евгений Бранин

Фото с сайта biathlonrus.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...