Блестящее выступление Яны Романовой сорвал туман

Блестящее выступление Яны Романовой сорвал туман

Дата публикации 19 января 2014 21:29

В итальянской Антерсельве из-за густого тумана была отменена женская эстафета по биатлону в рамках этапа Кубка мира. Первой из россиянок стартовала омичка Яна Романова, которая блестяще отработала свою часть гонки и передала эстафету первой. По неофициальной информации, омская биатлонистка уже включена тренерами в состав сборной России для выступления на Олимпиаде в Сочи.
Из-за густого тумана в Антерсельве судьи остановили женскую эстафету по биатлону. К этому моменту российская сборная уверенно шла в лидерах гонки.
 
Первой на эстафету из россиянок вышла Яна Романова и до второго огневого  рубежа она добежала быстрее всех. Допустив один промах в стрельбе, омская спорстменка сумела догнать норвежку Эллисе Рингер, и на финише обе девушки передали эстафету одновременно.
 
На втором этапе соревнования сборную России представляла Екатерина Шумилова, которая отстреляла быстро, точно и ушла лидером после третьего огневого рубежа. К следующей стрельбе преимущество российской команды достигло уже 15 секунд, но организаторы были вынуждены отменить гонку из-за густого тумана.
 
Несмотря на отмену гонки, после соревнования тренер российской сборной Владимир Королькевич рассказал, что поставленные задачи команда выполнила.

«Мы сегодня свои задачи на эстафетную гонку решили — проверили Яну Романову и Екатерину Шумилову, — цитирует тренера официальный сайт Союза биатлонистов России. — Мы сознательно не стали заявлять Романову на пасьют, чтобы посмотреть ее на эстафете в оптимальном состоянии».

По неофициальной информации, последними выступлениями Яны Романовой тренеры женской сборной по биатлону остались довольны и вопрос о ее участии на Олимпийских играх в Сочи уже решен.

Евгений Бранин

Фото с сайта biathlonrus.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов