Билеты на матч «Авангарда» с «Барысом» продают по новым правилам

Билеты на матч «Авангарда» с «Барысом» продают по новым правилам

Дата публикации 20 января 2014 09:30 Автор Алексей Сафронов

Сегодня в России вступает в действие так называемый «закон о болельщиках», который запрещает приходить на соревнования пьяным, оскорблять окружающих и бросать в них предметы, а также скрывать свои лица. Билеты на ближайшие домашние матчи ХК «Авангард» уже продают по новым правилам.
Во время встречи 20 января хоккейных клубов «Авангард» и «Донбасс» поведение болельщиков будет оцениваться еще по старым правилам, так как билеты на игру уже проданы. Начиная со следующего матча контроль за болельщиками ужесточится.

Сегодня вступило в силу постановление правительства РФ «Об утверждении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», именуемое в обществе «законом о болельщиках». Согласно постановлению отныне на спортивных мероприятиях нельзя находиться в состоянии опьянения, бросать предметы в окружающих, скрывать свои лица и оскорблять кого-либо.

Закон запрещает проносить на арены флаги и баннеры политического, экстремистского, нацистского, провокационного или рекламного характера, а также содержащие оскорбления, ненормативную лексику или непристойные изображения. При этом баннеры и флаги не должны превышать 2 метров в длину и 1,5 метра в ширину. А флагштоки не должны превышать 1,5 метра в длину и 2,5 сантиметра в диаметре.

В то же время новые правила предусматривают возможность проноса средств поддержки, не соответствующих обозначенным установленным требованиям. Для этого требуется предварительное согласование с организатором мероприятия или представителями правопорядка: заявка на согласование должна быть подана как минимум за два дня до начала соревнования.

По словам менеджера по взаимодействию с болельщиками Константина Ященко, фанаты омского «Авангарда» давно уже живут по этим правилам и стараются не допускать нарушений как в домашних матчах, которые проводит команда, так и на выезде. По крайней мере заявки на пронос флагов и других разрешенных средств поддержки подаются заблаговременно.

«Сложности, которые испытают, те, кто захочет посетить спортивные мероприятия, в том числе проводимые на “Арене Омск”, связаны с приобретением билетов. Теперь при покупке билетов придется предъявить в кассе удостоверение личности. Если гражданин приобретает несколько билетов, к примеру для всей семьи, он автоматически берет на себя ответственность за поведение этих зрителей. Если кто-то из них в ходе зрелища предпримет противоправные действия, отвечать будет не только сам нарушитель, но и тот, кто приобретал билеты», — пояснил Константин Ященко.

С сегодняшнего дня нарушение правил поведения болельщиков на стадионе карается штрафом от 3 до 10 тысяч рублей или обязательными работами сроком до 160 часов. Если закон нарушается повторно, болельщику грозит штраф до 15 тысяч рублей или административный арест на 15 суток. В качестве крайней меры предусматривается отлучение от посещения спортивных соревнований на срок до семи лет.

Фото с сайта rsport.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов